Эксклюзив! Елена Дементьева: Украинско-румынский полуфинал будет очень интересным

22:20 9 июля
Новости тенниса

Итоги четвертьфиналов Уимблдона в женском одиночном разряде в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвела олимпийская чемпионка Пекина и двукратная финалистка турниров "Большого шлема" Елена Дементьева. 

- Елена, какое впечатление произвели на Вас прошедшие встречи?
- Я комментировала матч второго круга Элины Свитолиной и Маргариты Гаспарян. Тогда у меня создалось впечатление, что украинская теннисистка только входит в форму. Но сейчас она явно прибавила. Если Элину не "давить" ударами, как это делала Маргарита, Свитолина успевает к мячу. Что и было в сегодняшнем матче с Каролиной Муховой. Элина играет наподобие Мартины Хингис, комбинационно. Так же действует и Симона Халеп, которая победила сегодня китаянку. Поэтому, думаю, предстоящий украинско-румынский полуфинал будет интересным. Обе равны по скорости и действуют в схожей - комбинационной - манере.  

- Самым упорным на этом этапе чемпионата получилось американское дерби.
- Да, уже отмечалось, что Элисон Риске оказалась единственной участницей одной четвёртой нынешнего турнира, кто во всех раундах, предварявших четвертьфинал, проходил в следующий круг после победы в решающем сете. И в этом матче было сыграно также три партии. У неё прекрасное чувство мяча при игре на траве. Но в решающий момент Элисон не хватило опыта. Ведь до нынешнего Уимблдона Риске на турнирах "Большого шлема" не проходила дальше третьего круга. Зато Серене опыта не занимать и в важные моменты матча она сыграла грамотно. И всё равно выступление на нынешнем Уимблдоне Риске, взявшей в четвертьфинале несколько геймов на подаче именитой соперницы и доведшей матч до третьего сета, можно признать прекрасным.  

- Йоханна Конта так и не оправдала возлагавшихся на неё надежд местной публики.
- Да, в отличие от Риске, которой было нечего терять после нескольких громких побед в предыдущих матчах, включая успех в поединке с первой ракеткой мира Эшли Барти, на Конту оказывалось психологическое давление. Оставшись единственной англичанкой в одиночных разрядах, Йоханна не могла его не чувствовать. От неё ждали победы, тем более что и соперница вроде бы была, что называется, по зубам. Однако Конта не справилась с задачей. То ли устала, то ли не выдержала психологически.  

- Сможет ли Барбора Стрыкова противопоставить что-то в полуфинале Серене Уильямс?
- На протяжении всего турнира Серена хорошо подавала и вообще действовала уверенно. Если Стрыкова не сможет её гонять так же, как это делала Риске, Уильямс сведёт каждый розыгрыш к одному - двум ударам. И будет абсолютным фаворитом встречи. На её стороне - самый большой среди всех полуфиналисток опыт. Но при этом нужно не забывать и матч Серены с Робертой Винчи на US Open, где также американка считалась безусловным фаворитом.   

- Среди предстоящих четвертьфиналов в мужском одиночном разряде самым ровным по именам участников представляется поединок Роджера Федерера и Кеи Нишикори.
- Знаете, я смотрела концовку матча Нишикори с Кукушкиным. Кеи хорошо играл и чувствовал покрытие, но я не увидела в его исполнении ударов, которые могли бы стать неудобными для Федерера. Вместе с тем Нишикори - боец, он цепляется за каждый мяч. Поэтому предстоящая встреча должна быть хорошей проверкой для Роджера. 

- Не могу не узнать Ваше мнение по поводу резонансного решения организаторов Уимблдона лишить Бернарда Томича всех призовых за отсутствие желания бороться со стороны австралийца. Может ли произошедшее на двух турнирах "Большого шлема" подряд - первым таким случаем было наказание Анны Татишвили в ходе "Ролан Гаррос" - неприятным для теннисистов правилом?
- Кто тот человек, что определяет, выкладывается игрок на корте или нет? Если бы Томич проиграл всухую, ещё можно было бы о чём-то говорить. Но этого не было. Да, такое правило - лишать призовых - ввели. Но хочется вслед за классиком воскликнуть: "А судьи кто?"

Автор: Яков Чудаков

Итоги четвертьфиналов Уимблдона в женском одиночном разряде в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвела олимпийская чемпионка Пекина и двукратная финалистка турниров "Большого шлема" Елена Дементьева.
Игроки в сюжете: Дементьева Елена
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке