Букмекерские конторы для ставок на теннис
18+
реклама
Реклама
ООО «Легалбет»
ИНН: 6452130366
ERID: 3apb1Qrwwr2uBg1KMmEbuBFkhaa6AFMb28LRpQ5hvwxGM

Эксклюзив! Екатерина Бычкова: Австралия - страна Джоковича. Там ему во многих аспектах везёт

14 января 2023
Новости тенниса

Бывшая 66-я ракетка мира Екатерина Бычкова поделилась ожиданиями от Australian Open в эксклюзивном интервью Порталу GoTennis.ru.

- Кого, на ваш взгляд, можно назвать явными фаворитами и тёмными лошадками с учётом жеребьёвки?

- Наверное, Новак Джокович в мужском разряде и Ига Свёнтек в женском, потому что по многим объективным причинам они могут считаться фаворитами. Да, Новак не играл в прошлом году, но уже успел выиграть турнир в Аделаиде. И вообще Австралия - его страна, в которой помимо того, что он сам выигрывает хорошие матчи, ему во многих аспектах везёт - опять-таки, если не брать прошлогодний инцидент.

По поводу тёмных лошадок: они на то и тёмные лошадки, наверное, чтобы никого не выявлять. Я считаю, что каждый из молодых ребят может выстрелить, потому что первый турнир "Большого шлема" всегда по-разному складывается. Поэтому будем просто наблюдать и посмотрим, кто окажется тёмной лошадкой и окажутся ли такие вообще. 

- Какие интересные матчи первого круга вы бы выделили?

- Из мужской сетки я выделила матчи наших ребят - Карацева с Димитровым, Рублёва с Тимом и Сафиуллина с Киргиосом. Эти три матча для меня интересны. Привлекает внимание матч Маррей-Берреттини, который рекламируют. Рядом по сетке - они друг на друга выходят - Фоньини с Коккинакисом. Наверное, их я бы тоже посмотрела.

Из девушек бросается в глаза матч Мугуруса-Мертенс - интересный для первого круга. Две неплохие теннисистки, одна и вовсе победительница нескольких турниров "Большого шлема". Ещё любопытно посмотреть на наших девчонок - в том числе молодых квалифайеров. Ещё пара матчей: Остапенко с Ястремской - было бы любопытно посмотреть на Елену - и Азаренко с Кенин.

- Россиянкам достались не самые топовые, но весьма неудобные соперницы - Джорджи, Коллинз, Стивенс. Как оцениваете их шансы пройти дальше?

- На самом деле первый круг порой бывает самым сложным. В нём либо всё может получиться, либо может не получиться ничего, тогда как у соперника всё получится. Разные бывают ситуации. Первый круг всегда очень специфический для каждого турнира - тем более для турнира "Большого шлема". Соответственно, здесь шансы - 50 на 50.

Наверное, Анастасии Павлюченковой будет сложновато играть первый матч [с Джорджи] - хотя, может, получится лучше, чем в том матче, который она уже проиграла [в Аделаиде].

- Поделитесь мнением о молодой сенсации этого сезона - 18-летней Линде Носковой. Она вышла в финал турнира WTA 500 в Аделаиде, обыграв Касаткину, Азаренко, Жабер, но потом уступила сопернице из конца второй сотни в квалификации Australian Open. Стоит ли ждать от неё новых достижений? Евгений Кафельников неоднократно восторгался ей в твиттере.

- Честно скажу, внимательно я её матчи не рассматривала. Раз она уже показала такой результат, я думаю, перспективы у неё, конечно, есть. Вообще у чешек всегда была интересная школа, в которой регулярно происходит смена поколений у женщин. Одна-две девочки всегда выстреливают. Поэтому от неё вполне можно ждать новых достижений, будет интересно за ней следить.

- Насколько оправдан подход к турнирам Евгении Родиной? Она провела лишь три турнира WTA и ITF после возвращения в Тур в конце августа, а в этом сезоне Australian Open станет для неё первым турниром.

- Подход у неё такой, потому что она какое-то время не играла из-за травмы, и ехать куда-то было, наверное, довольно бесперспективно. И Женя выбрала для себя такой путь. Насколько он оправдан, сложно судить, если честно. Здесь уже как получается с учётом того, что у неё восемь "замороженных" турниров, которые нужно провести в течение года. Исходя из этого, она пытается понять, где можно и набрать какой-то рейтинг, и как при этом съездить на большие турниры. Сейчас довольно непросто выстраивать расписание - опять-таки, с учётом полётов и так далее. Поэтому подход такой, какой она предпочла для себя. А уж оправдан он или нет, увидим в ближайшее время.

Подписывайтесь на Telegram-канал Екатерины Бычковой

Игроки в сюжете: Бычкова Екатерина Джокович Новак Носкова Линда Родина Евгения Свёнтек Ига
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке