Эксклюзив! Борис Собкин: Чтобы выдержать экзамен Надалем, Хачанов должен быть конкурентоспособен в розыгрышах

21:24 20 января
Новости тенниса

Итоги первых двух кругов Australian Open в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл заслуженный тренер России Борис Собкин, в прошлом наставник Михаила Южного, Евгения Донского и Ласло Джере.

- Борис Львович, признаюсь: у меня были некоторые опасения по поводу матча Даниила Медведева и Ника Киргиоса, особенно учитывая счёт их предыдущих встреч - 2:0 в пользу австралийца. А у Вас?
- Во-первых, счёт ни о чём не говорит. Они играли друг с другом, когда Медведев был другим. Я не ожидал, что этот матч будет для Дани лёгкой прогулкой, это и произошло. Но выиграл он с серьёзным запасом.  

- В одном из комментариев Вы сказали, что у Аслана Карацева присутствуют системные проблемы. Какие?
- Это было достаточно давно и мне бы не хотелось мусолить данную тему. 

- Тогда оцените, пожалуйста, выступление его и двух других наших участников мужского одиночного разряда в начале нынешнего чемпионата.
- Честно говоря, я не видел матчей Рублёва, игравшего по московскому времени посреди ночи. Судя по счёту, продвигается он достаточно легко. Понятно, что для Карацева первый матч должен был сложиться тяжело, учитывая то, что он выиграл турнир всего за день до этого. Я предполагал, что вторая встреча пройдёт у Аслана легче, что и произошло. Сейчас он находится, что называется, в стационарном режиме. Всё для него складывается нормально. Карен провёл два матча достойно. Но матч с Надалем будет для него серьёзным экзаменом. Для того чтобы его сдать, Хачанов должен не просто хорошо, а эффективно подавать и быть конкурентоспособным в розыгрышах. Или, говоря коротко, прилично играть в теннис.

- Вы прогнозировали, что Энди Маррей демонстрируемой им игрой заслужил выход во вторую неделю нынешнего чемпионата. Почему этого не произошло?
- Маррей подсел. Главным образом - морально. На прошлой неделе он играл в финале предыдущего турнира с Карацевым, провёл пятисетовый матч первого круга в Мельбурне. Энди отвык от таких объёмов, поэтому и подсел. Это не Таро выиграл у Маррея, а он сам проиграл. 

- Вопреки собственным сомнениям, вызванным нахождением на карантине, Анастасия Павлюченкова очень уверенно провела два первых матча. Чем Вы это объясняете?
- Может быть, она и сыграла хорошо, потому что на неё не давили ожидания успешного выступления. Australian Open вообще непредсказуем. А уж в нынешних условиях - тем более.  

- Первые дни чемпионата были отмечены удивительным для теннисной страны поведением болельщиков. Я такого за всё время, что идут трансляции из Мельбурна, припомнить не могу. А сталкивались ли с подобным на этом "мэйджоре" Вы?
- Там всегда была проблема со зрителями. Достаточно вспомнить матчи с участием Багдатиса. Конечно, не в таких масштабах. Может быть, это связано с ситуацией в штате Виктория: там был едва ли не двухсотдневный локдаун. Часто после того, как людей выпускают из тюрьмы на волю, у них едет крыша. Но, конечно, это не Уимблдон.

- И не "Ролан Гаррос"...
- Во Франции тоже бывало по-разному. На US Open публика понимающая. Правда, не тогда, когда играют представители Южной Америки: в США много эмигрантов оттуда.

Автор: Яков Чудаков

Игроки в сюжете: Надаль Рафаэль Хачанов Карен
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке