Эксклюзив! Анна Калинская: Наше знакомство с Тарабини - личная история

09:00 15 октября
Новости

Нынешний сезон, безусловно, можно назвать лучшим для Анны Калинской. Например, на минувшем US Open она одолела бывшую финалистку американского "мэйджора" Слоан Стивенс. С двух побед - в одиночном и парном разряде - москвичка начала и юбилейный турнир "ВТБ Кубок Кремля". О взаимоотношениях с нынешним тренером - аргентинкой Патрисией Тарабини - Калинская рассказала в интервью корреспонденту Портала Gotennis.ru.

- Анна, определённый период Вы находились в тени других теннисисток своего поколения - Дарьи Касаткиной, Вашей тёзки Блинковой, Елизаветы Куличковой. Не было обидно?
- Нет, у меня отсутствуют такие комплексы.

- Зато сейчас Ваше имя на слуху. Особенно после победы над Слоан Стивенс. Вы неоднократно подчёркивали, что успех во многом связан с Вашим нынешним тренером - Патрисией Тарабини. Как началось Ваше сотрудничество?
- Мы познакомились на грунтовом турнире во Франции перед "Ролан Гаррос". Там была немного личная история, о которой мне бы не хотелось рассказывать.

- Чем отличается нынешняя методика тренировок от работы с предыдущими Вашими тренерами? Есть ли какие-то компоненты, над которыми Вы работаете особенно?
- Мы тренируем все компоненты игры. Но, пожалуй, больше внимания уделяем физической подготовке. Считаю, что я в целом улучшила свою игру.

- На каком языке происходит Ваше с Тарабини общение?
- На английском. Хотя я очень хочу выучить испанский. Тренер сама пытается иногда говорить по-русски, но ей тяжело (смеётся).

- Судя по ответам, за относительно небольшой период у Вас сложились хорошие отношения с наставником. Может быть, Вы радуете друг друга подарками?
- Да. Например, я подарила ей связку наших сушек. Патрисии понравилось (смеётся).

- Вы приехали в Москву одна или в сопровождении тренера?
- Тарабини здесь, со мной. Москва ей нравится. Только слишком холодно, особенно после Майами.

- Показали наставнику свои любимые московские места? Наверное, успели побывать на Красной площади?
- Пока нет. Во вторник отправимся в Третьяковскую галерею. Да, мне бы хотелось познакомить Тарабини с моими любимыми местами, отвести в хороший ресторан с русской кухней. В Нью-Йорке мы ходили пару раз в такой. Но тогда Патрисия не смогла составить нам компанию.

- Вернёмся к теннису. Какую цель Вы ставили на нынешний сезон?
- Главным для меня было попасть в основную сетку Australian Open в будущем году. И я этого уже добилась.

- В мужском российском теннисе появилась тройка лидеров - Даниил Медведев, Карен Хачанов и Андрей Рублёв. У девушек ситуация противоположная: есть группа примерно равных по результатам теннисисток. Это обостряет конкуренцию?
- Было бы здорово, чтобы и у нас появилась такая тройка. Я счастлива за наших ребят.

- В последнее время ещё интенсивнее продолжается дискуссия о гендерном равенстве в теннисе. Например, раздаются требования платить теннисисткам столько же, сколько игрокам-мужчинам. А вот Михаил Южный в одном из недавних интервью заявил о том, что тогда должно сравняться и количество сетов в матче. Вы бы предпочли, чтобы дамы играли пять партий, или все мужские встречи проводить из трёх?
- Я не считаю, что женщины должны играть пять сетов. Это какое-то лошадиное напряжение (улыбается). Например, сегодня мне было довольно трудно физически во время парного матча, потому что перед этим мы с Настей Потаповой отыграли три партии в "одиночке".

- Во время нынешнего турнира Вы живёте дома или в отеле?
- В отеле. Во-первых, потому что мне бы иначе пришлось не менее часа добираться до кортов. А во-вторых, я хочу находиться ближе к своему тренеру, которая живёт в отеле. И к тому же это лучше помогает чувствовать атмосферу турнира.

- Как Вы отдыхаете?
- По-разному (смеётся). Гуляю, читаю, слушаю музыку. Смотрю фильмы. Например, недавно посмотрела "Джокер", который мне не очень понравился.

Автор: Яков Чудаков

Игроки в сюжете: Калинская Анна
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке