Эксклюзив! Анна Дмитриева: Серена - главный фаворит US Open, но это не доставляет большой радости

15:52 2 сентября
Новости тенниса

Сегодня стартует вторая половина US Open. А завершение первой части чемпионата ознаменовалось поражением лидера мирового рейтинга и прошлогоднего триумфатора Новака Джоковича. Итоги первой недели соревнований в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвела многократная чемпионка СССР, а ныне известный телекомментатор, Анна Дмитриева. 

- Анна Владимировна, почему Стэн Вавринка именно на турнирах "Большого шлема" играет так успешно с Новаком Джоковичем?
- В отличие от того же Джоковича или Федерера Вавринка не может пропускать соревнования, как это делают те даже в отношении "Мастерсов". Он осознаёт, что в его возрасте не надо распыляться. И поэтому хорошо готовиться именно к турнирам "Большого шлема". К тому же сейчас Вавринка достиг того уровня игры, что был у него до травмы. Мне кажется, что это всё не связано конкретно с Джоковичем.

- Сыграла ли роль в исходе матча травма Новака или сам Стэн был очень хорош?
- Думаю, имело место и то, и другое. И Вавринка действовал надёжно и стабильно, при этом в решающие моменты матча очень усиливая игру. И Джокович играл гораздо хуже, чем обычно, не знаю из-за травмы или нет. То есть и Новак находится не в лучшем состоянии, и Стэн хорошо готов.

- Теперь в четвертьфинале Вавринке предстоит встреча с Даниилом Медведевым. Можно ли считать, что травмированный Джокович был бы более удобным соперником в сравнении с находящимся на подъёме швейцарцем?
- Кто есть, тот есть. Всё зависит от самого Медведева: сохранил ли силы, сможет ли показать свою игру. Сейчас он немного не такой, каким был в Цинциннати. Но вместе с тем можно вспомнить их предыдущую встречу в Уимблдоне, где Даниил, не будучи тогда таким же, каким стал во время американской серии турниров, оказался сильнее Вавринки. 

- В третьем круге впервые на нынешнем чемпионате Медведев не сдержал эмоций. На Ваш взгляд, не стало ли это проявлением усталости, накопившейся после феноменальной серии из трёх подряд финалов крупнейших турниров?
- Мне трудно сказать. Очевидно, что Медведев испытывает очень сильное напряжение. Он впервые приехал на турнир "Большого шлема" в качестве одного из фаворитов соревнований. Даниил не может абстрагироваться от ажиотажа вокруг него и остаться безразличным к интересу к собственной персоне. Не может уйти в себя, поскольку он - сложный и эмоциональный человек. И это всё даёт соответствующий "выхлоп". По-человечески это понятно.

- С чем может быть связано столь поразительное преображение Роджера Федерера, который был крайне недоволен собственной игрой в двух стартовых матчах? 
-  Наверное, можно было бы рассуждать о том, что Гоффин для Федерера не соперник, что Давид не может конкурировать с Роджером. Но Федерер творил в этом матче всё, что хотел, он летал по корту и смял соперника. 

- Будет ли такой же лёгкой прогулкой для швейцарца четвертьфинал?
- Всё зависит от соперника. Димитров сейчас играет гораздо лучше в сравнении с тем, что показывал в нынешнем сезоне. То есть, говоря откровенно, ничего не показывал. Возможно, на него подействовало расставание с тренером - Валверде. Но в последнее время Григор, по собственным словам, взял себя в руки и много работал.

- Какое впечатление производит на Вас игра Андрея Рублёва?
- Самое положительное. Я счастлива за Андрея, сумевшего преодолеть затянувшуюся почти на год тяжёлую полосу. Ему пришлось немало потрудиться, чтобы вернуть себе состояние дееспособности на корте. Можно порадоваться тому, что Андрей сумел всё это преодолеть, главным образом за счёт работоспособности и желания вырваться из этого "ада". Теперь для того чтобы попасть в четвертьфинал, ему нужно успешно провести матч с очень непростым соперником. Берретини сейчас демонстрирует прекрасный теннис. 

- Что Вы можете сказать о женском одиночном разряде? Какой матч Вам запомнился более всего?
- Сейчас женский теннис находится в тупике. Даже трудно говорить о понравившихся встречах. Серена играет хорошо, но далеко не так как раньше. И при этом она - главный фаворит нынешнего чемпионата. Что, честно говоря, не доставляет большой радости. Тем не менее, есть и положительные моменты. Мне очень нравится то, как прибавила Свитолина. Наряду с Осакой и Андрееску Элина может составить конкуренцию Уильямс в борьбе за чемпионство.

Игроки в сюжете: Джокович Новак Медведев Даниил Рублёв Андрей Уильямс Серена Федерер Роджер
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке