Эксклюзив! Анна Дмитриева: Полуфинальный матч Итогового турнира - худший для Рублёва в нынешнем сезоне

18:23 21 ноября
Новости тенниса

Впечатлениями от завершившегося Итогового чемпионата ATP с корреспондентом Портала GoTennis.ru поделилась первая советская участница Уимблдона, а ныне известный комментатор Анна Дмитриева.

- Анна Владимировна, как бы Вы оценили выступление в Турине Даниила Медведева и Андрея Рублёва?

- Рублёв играл для себя хорошо, если бы не полуфинал. Я даже не поняла, что с ним случилось при счёте 2/2 в первом сете. Он начал этот матч в быстром темпе, в том самом пятом гейме имел преимущество - и вдруг перестал бить, посыпались непонятные ошибки, на которые сам же Андрей и реагировал. Могло показаться, что у него возникли неожиданные физические проблемы. Это продолжалось до счёта 1/5 во второй партии, когда Рублёва неожиданно "отпустило", и он заиграл раскрепощёно. И сумел почти догнать Рууда - 4/5. Из этого можно сделать вывод, что на игре Андрея сказались нервы. В общем это был худший матч Рублёва в нынешнем сезоне. Во всяком случае, из тех, что я видела.

Выступление Медведева трудно оценивать, потому что в каждом матче он имел маленькое преимущество и проигрывал всего в двух очках. Но жизнь длинная.

- К сожалению для Рафаэля Надаля и его поклонников, испанец в очередной раз не сумел хорошо выступить на Итоговом чемпионате. В чём причина неудачи?

- Потому что Рафа приехал с сыном (смеётся). Шучу, конечно. Он сам сказал, что не был готов. Надаль привык играть на турнирах "Большого шлема", где первую неделю он имеет возможность постепенно втягиваться в соревнования. А здесь ему для этого элементарно не хватило времени. Он смог собраться к третьему матчу и обыграть того же Рууда, но эта встреча, как известно, уже ничего не решала. И ещё, по признанию Рафы, корт в Турине был для него не самым удобным. А вот для соперников, которые любят быстрые покрытия, - напротив.

- Новак Джокович догнал Роджера Федерера по числу побед на Итоговых турнирах ATP. Насколько, на Ваш взгляд, это было принципиально для серба?

- Всё это забавы для журналистов. Джокович знает, за какой мяч в матче необходимо цепляться. И сыграл надёжно в решающие моменты, продемонстрировав чемпионский класс.

Автор: Яков Чудаков

Игроки в сюжете: Джокович Новак Медведев Даниил Надаль Рафаэль Рублёв Андрей
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке