Эксклюзив! Анна Дмитриева: Медведев прибавлял на наших глазах. Причём в каждом матче

13:32 21 ноября
Новости тенниса

Впечатлениями от завершившегося группового этапа итогового турнира ATP в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru поделилась первая советская участница Уимблдона, а ныне известный комментатор, Анна Дмитриева.

- Анна Владимировна, какие выводы можно сделать из прошедших матчей в группах?
- Прежде всего, что Тим находится в очень хорошей форме. Мне кажется, что Джокович ещё не заставил себя играть в полную силу. Поэтому говорить о его возможностях пока рано. Хотя он не производит привычного впечатления, но наверняка добавит и его нельзя не расценивать как претендента на чемпионский титул. Надаль также добавил по ходу турнира. Он - очень опасен.

Теперь о наших теннисистах. Даня также весьма прибавил. Его уверенность в собственных силах возвращается на наших глазах. Причём это происходит с каждым матчем. Конечно, можно говорить о том, что матч со Шварцманом ничего не решал. Но эта встреча показала, что Медведев играет не только комбинационно, но и мощно. Мне кажется, что он сам получает удовольствие от своего тенниса. Очень приятно, что он оказался единственным участником, победившим во всех матчах и не отдавшим ни сета. Но обольщаться не надо: соперники по плэй-офф у него очень серьёзные.

Рублёв не сумел выйти из группы, но приобрёл бесценный опыт. Первое выступление на таком турнире всегда проходит трудно. Приятно, что Андрей завершил сезон победой над Тимом. Наверное, можно сказать, что этот матч не был так уж нужен Доминику. Тем не менее, он всегда опасен.

- Что необходимо сделать Даниилу Медведеву, чтобы пройти в финал?
- Против Надаля нужно действовать активно и жёстко и в то же время изобретательно. Мы же увидели, что Рафа может проигрывать.

- Одним из локальных событий на групповом этапе нынешнего чемпионата стала сделанная Медведевым подача с руки в матче с Александром Зверем. Что в очередной раз привело к дискуссии об этичности такого технического элемента. А каково Ваше мнение на сей счёт?
- На мой взгляд, это бессмысленная дискуссия. Звереву это, конечно, было психологически неприятно. Но Медведев подал с руки очень вовремя. Потому что соперник отошёл далеко от задней линии. Что Даня потом и объяснил.

- Также на днях инициаторы создания профсоюза теннисистов Новак Джокович и Вашек Поспишил заявили о желании вернуться в совет игроков ATP, что вызвало неоднозначную реакцию.
- Хотя я далека от этой темы и стараюсь в подобные дела не вмешиваться, считаю, что вопрос о профсоюзе был поднят не вовремя. Меня не удивило то, что в этом принял участие Поспишил: он талантлив, но не реализовал свои возможности. А вот зачем это было нужно Джоковичу, мне непонятно.

Игроки в сюжете: Джокович Новак Медведев Даниил Надаль Рафаэль Рублёв Андрей Тим Доминик
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке