Букмекерские конторы для ставок на теннис
Реклама
ООО «Легалбет»
ИНН: 6452130366
ERID: 3apb1Qrwwr2uBg1KMmEbuBFkhaa6AFMb28LRpQ5hvwxGM

Эксклюзив! Анна Дмитриева: Даниил вынудил Карлоса играть в защите

9 сентября 2023
Новости тенниса

Итоги полуфиналов US Open в одиночном разряде в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвела первая советская участница Уимблдона, многократная чемпионка СССР, известный комментатор Анна Дмитриева.

- Анна Владимировна, ожидали ли Вы, что Даниил Медведев переиграет Карлоса Алькараза? Один наш с Вами коллега на мой вопрос, есть ли у Даниила шансы на успех, ответил коротко: никаких.

- Даниил всё время говорил, что у него эти шансы есть. Что он понимает, как играть с Алькаразом. Что у него есть план, который позволил бы, сохранив свою игру, сделать её сильнее. Алькараз при всех его плюсах в этот раз был вынужден защищаться, потому что всю игру вёл Медведев. Помимо наличия плана, нужно его ещё суметь реализовать. Это главное. И именно это удалось Даниилу. Мало того, что он атаковал, но и отвечал на мощнейшие удары Карлоса ещё опаснее, по боковым линиям. Неслучайно Алькараз заметил, что у него создавалось впечатление, будто Медведев бил с линии подачи, а не располагался у фона. Даниил показал фантастическую игру.

- В последнем гейме матча на подаче Медведева публика вела себя безобразно: хлопала на ошибки после первой подачи и мешала вводить мяч в игру со второй. На мой взгляд, комментатор Eurosport справедливо назвал это беспределом. 

- Во-первых, это происходило почти ночью. Во-вторых, в США всегда публика ведёт себя так. Хотя, скорее всего, это делали испанцы, которые шипели между подачами Даниила. Но в этот раз он сумел сохранить спокойствие и сосредоточится на игре. По собственному признанию, Даниил сказал себе, что главное в этот момент попасть в квадрат, а не крикнуть зрителям, что они идиоты. И это тоже был плюс в игре Медведева. Не представляю шкалу, по которой Даниил считает, но не зря же он сказал, что против Рублёва играл на 10 из 10, для победы над Алькаразом нужно задействовать 11 из 10, а на деле получилось 12 из 10.

- Сумеет ли Медведев сохранить этот настрой на финал?

- А Вы сумеете выдержать ещё два решающих матча? (Смеётся.) Мне кажется, Джокович настраивался сыграть за чемпионский титул с Алькаразом. И возникает вопрос, с кем ему на самом деле хотелось бы встретиться в финале. С Даниилом, с которым у него не самый хороший счёт личных встреч - 9:5? Или с Карлосом? Мне думается, что с испанцем Новаку было бы играть спокойнее. Всё зависит от того, сумет ли Даниил восстановиться после полуфинала. Времени на это не так много.

- Признаюсь: после баранки, полученной Ариной Соболенко в первом сете матча с Мэдисон Киз, я не верил в "возрождение" второго номера посева. Однако к моему удивлению и - не скрою - радости ошибся. Хотя американка на этом чемпионате собственной игрой заслужила выход в финал.

- Честно говоря, я тоже после 0/6 подумала: ну и ладно. Потом, через 50 минут, всё-таки решила посмотреть, как Арина проиграла. Ан нет: 7/6 во втором сете. И стала смотреть решающую партию. При этом нельзя сказать, что Соболенко меня удивила. Она играла так же, как и всегда. Арину ни с кем нельзя сравнивать, в том числе и со Свёнтек. При мощи и силе она показывает именно женский теннис. Соболенко мне очень нравится. Она женственна, пытается успокаивать себя. Но Арину часто захлёстывают эмоции. В финале против Гофф ей придётся трудно. Кори всегда была стабильна, но ей не хватало мощи. Однако работа с Гилбертом принесла плоды. И всё-таки я отдаю предпочтение Соболенко.

- Как известно, полуфинал с участием американки и Каролины Муховой прерывался почти на 50 минут. Сталкивались ли Вы в спортивной или комментаторской карьере с чем-то подобным?

- Да, были такие моменты - и именно в США: однажды женщина приковала себя цепочкой к сетке. Во время матча Крайчека и Вашингтона [на Уимблдоне] ещё одна выскочила на корт обнажённой. На "Ролан Гаррос" как-то прервали матч на 30-40 минут из-за якобы заложенной бомбы.

- Влияют ли такие инциденты на игроков?

- Безусловно. Одно дело, когда кому-то из зрителей становится плохо и на трибуну вызывают врача. И другое, когда игроков вынужденно уводят с корта. Причём на достаточно долгое время.

Автор: Яков Чудаков.

Игроки в сюжете: Алькараз Карлос Гофф Кори Джокович Новак Медведев Даниил Мухова Каролина Соболенко Арина
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке