Эксклюзив! Андрей Ольховский: С Саккари Павлюченковой было бы тяжелее

17:00 11 июня
Новости тенниса

Итоги женских полуфиналов и четвертьфиналов "Ролан Гаррос" в одиночном разряде в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл тренер сборной России, а в прошлом один из сильнейших парников мира, Андрей Ольховский.

- Андрей, не кажется ли Вам, что ход соревнований в женском одиночном разряде по непредсказуемости напоминает то, что обычно происходит на Australian Open?
- Мне кажется, что таких турниров "Большого шлема" не было никогда. На мой взгляд, играет роль количество зрителей. Плюс обстановка вокруг: кто-то её выдерживает, а кто-то - нет. Как та же Осака. Я не помню полуфиналов "мэйджоров" с подобным составом. Такие шансы выпадают редко и нужно ими пользоваться. Настя Павлюченкова отлично справилась с психологическим влиянием происходящего вне корта. Но она и играет хорошо. В матче с Рыбакиной было высокое качество тенниса.

- Большинство экспертов сходятся во мнении, что исход второго полуфинала оказался более благоприятен для Анастасии Павлюченковой. А вот Анна Владимировна Дмитриева, напротив, говорит о том, что играть против Марии Саккари Анастасии было бы легче, чем с Барборой Крейчиковой. А каково Ваше мнение?
- На мой взгляд, против Саккари было бы тяжелей. А с Крейчиковой - психологически полегче. Но кто знает, как сложится на самом деле, раз Барбора дошла до полуфинала и к тому же хорошо играет в паре. С другой стороны, ей будет тяжело восстановиться физически. Ей сегодня предстоит сыграть матч в паре. Так что дня отдыха, как такового, у неё нет. Думаю, Настя будет фаворитом финала.

- Что произошло с Даниилом Медведевым в последнем, как оказалось, гейме четвертьфинала, когда он проиграл со счёта 40:0?
- Ничего. Такой счёт вовсе не гарантия победы в гейме. Бывали случаи, когда матч проигрывался со счёта 5/0 и 40:0 в решающем сете. На мой взгляд, Циципас сейчас очень хорош, надо отдать ему должное. В матче с Даней он играл уверенно.

- Будет ли Стефанос считаться фаворитом в предстоящем полуфинале с Александром Зверевым?
- В этом матче мне трудно отдать кому-нибудь предпочтение. Если Зверев не будет делать много двойных ошибок, он должен побеждать, потому что стиль игры Циципаса ему удобен. Но в то же время грек сейчас находится в хорошей форме.

- В четвертьфинале, как и в предыдущем круге, Рафаэль Надаль одержал победу легче, чем это получилось у Новака Джоковича. Хотя у обоих были достойные соперники. Как Вы оцениваете предстоящий сегодня поединок двух главных фаворитов нынешнего чемпионата?
- На мой взгляд, Берреттини помощнее Шварцмана. С таким оппонентом, когда он попадает в корт, играть сложно. У Шварцмана и Надаля один стиль. Но и Рафа мощнее аргентинца. Для того чтобы это компенсировать, Шварцману нужно входить в корт. А он этого не делал. Поэтому и выиграл Надаль более легко. Что касается предстоящего полуфинала, по игре фаворит - Надаль. Хотя и потенциал Джоковича я вижу. Но это при условии, что оба физически готовы и здоровы. Я же не знаю их состояния.

Игроки в сюжете: Джокович Новак Зверев Александр Медведев Даниил Надаль Рафаэль Павлюченкова Анастасия Циципас Стефанос
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке