Эксклюзив! Александр Метревели: Невоспитанность Киргиоса вредит всем

23:47 5 марта
Новости

В мартовском календаре ATP и WTA значатся крупнейшие соревнования серии "Мастерс" и Premier соответственно. Турниры в Индиан-Уэллсе и Майами неофициально называют пятым и шестым "мэйджорами" сезона. Прогнозами на стартующий в ближайший четверг первый из них в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru поделился финалист Уимблдона-1974, а ныне известный телекомментатор, Александр Метревели.

- Александр Ираклиевич, что можно ожидать от выступлений Роджера Федерера, ставшего на минувшей неделе победителем турнира ATP-500 в Дубае, Рафаэля Надаля, уступившего на старте аналогичных соревнований в Акапулько, и Новака Джоковича, не участвовавшего в официальных матчах после своего триумфа в Мельбурне?
- Джокович не играл ни до Australian Open, ни после. Но он умеет хорошо готовиться к ответственным соревнованиям. Тем более, у него для этого было и будет время. Думаю, что именно он станет чемпионом в Индиан-Уэллсе. Надалю не хватило игровой практики. Наверное, он принял правильное решение поехать в Акапулько. Это нормально, учитывая то, что предстоит грунтовый сезон.

Конечно, впечатляет то, что Федерер показывает такие результаты в солидном для тенниса возрасте, но в целом Роджер показал не очень хороший теннис в Дубае, где у него были и средние матчи. В его итоговой победе сыграло роль совпадение нескольких факторов. В полуфинале ему было легко с Чоричем, который маялся в предыдущей встрече на этом турнире. То же самое касается и поединка с Циципасом. Грек провёл очень тяжёлый матч с Монфисом. Вообще он и Медведев в начале нынешнего сезона играли больше остальных фаворитов в ATP-Туре. Стефаносу необходим перерыв в выступлениях, но как это сделать, когда предстоят два обязательных турнира.

Но я бы ещё отметил Киргиоса, который в Акапулько переиграл и Надаля, и Александра Зверева в финале. Однако Ник может не только сыграть так, как в триумфальном для себя турнире в Мексике, но и в другой раз сорвать матч. В этом он похож на Монфиса. Правда, недавно в Роттердаме Гаэль показал несвойственную ему игру и завоевал чемпионский титул турнира ATP-500. Столь же непредсказуем и Фоньини.

- Если вернуться к австралийцу, нельзя не отметить его очередное дерзкое выступление в адрес Надаля. Правда, первым в этот раз "боевые действия" на пресс-конференции начал именно испанец. Не напоминает ли такая манера Киргиоса поведение профессиональных боксёров накануне поединка, когда оба участника заводят себя и соперника высказываниями на грани фола?
- Он просто невоспитан. И это вредит всем, ему - в том числе.

- А на какой результат могут рассчитывать россияне?
- Пока что-то может показать лишь Медведев. Хачанов явно не готов к началу сезона. Впрочем, многое будет зависеть от результатов жеребьёвки.

- Давайте поговорим о женском теннисе, где на вершине рейтинга уже больше года творится чехарда. Могут ли два предстоящих супертурнира внести хотя бы какую-то ясность в распределение сил?
- Разве можно представить, что у мужчин турнир "Большого шлема" выиграет теннисист из второй половины Топ-50. А у женщин творится и не такое: Стивенс выигрывает US Open, а потом проигрывает всё подряд, Пюиг становится олимпийской чемпионкой и исчезает из поля зрения. До родов Серены было ясно, кто сильнее всех. Сейчас же всё меняется за одну-две недели. Единственное, что можно констатировать, это отсутствие лидера. Им могла бы стать при определённых обстоятельствах Шарапова. Но не сейчас. Так что никакой ясности эти два турнира не внесут.

Автор: Яков Чудаков

Игроки в сюжете: Метревели Александр
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости