Екатерина Александрова: Ничего плохого о Квитовой говорить не буду

19:58 13 февраля
Новости тенниса

Российская теннисистка Екатерина Александрова на послематчевой пресс-конференции прокомментировала выход в четвертьфинал турнира St.Petersburg Ladies Trophy.

- Вам хватит сил бороться дальше? Почему в конце второго сета вы начали взвинчивать темп?
- Если честно, по поводу силы: я думала, что и на этот матч не хватит... Оказалось, хватило, но посмотрим, что будет дальше. 

Если бы я не поддавливала, пришлось бы совсем трудно. Она была так мощна и активна, что не было бы шансов. Если бы я играла мягче, мне бы постоянно прилетали удары в линию суперсложные, так что нельзя было не давить, особенно во втором сете.

- Вы закончили быстрее, чем в первом матче. Это Касаткина такая соперница или лучше почувствовали корт?
- Чуть лучше почувствовала корт. И, пожалуй, Векич мне более удобна: у неё плоские удары, они прямые и без дополнительного вращения. Да и первая игра всегда тяжелее даётся, а второй матч - всегда попроще. 

- Петра Квитова назвала вас "хорошей девочкой". Что вы о ней скажете?
- Ничего плохого о Квитовой говорить не буду: мы общаемся, она приятный человек - вне корта и на корте.

- А с кем в Туре дружите?
- Ну это личный вопрос... Есть пара человек, с которыми общаешься... но я не хотела бы афишировать

- Чего ждёте от матча с Квитовой?
- Надеюсь, не будет так же быстро, как в Мельбурне [Александрова проиграла - 1/6, 2/6] - тогда я не успела даже понять, что произошло. Не буду загадывать, а то всё быстро кончается, и расстраиваешься... Буду просто играть.

- А Петра сказала, что ей легко не было!
- Ну она играла хорошо тогда. Я считаю, что упустила все шансы в начале матча, а потом наверстать было почти невозможно. Что-то я могла сделать на своей подаче в самом начале, но не сложлось -и я проигрываю 0/2 с брейком. После этого она почувствовала уверенность, а я - наоборот.

- За счёт чего вы прибавили?
- Чем больше играешь и выигрываешь, тем больше приходит уверенность. Думаю, что стала стабильнее играть, чем год назад. Так бывает: когда сам ощущаешь стабильность и спокойность, уверенность приходит. Это такое внутреннее состояние. 

- За вами приятно смотреть в трудные моменты - вы работали с психологом, как Медведев?
- С психологом я не работала, стараюсь сама с собой справляться. Это бывает непросто, иногда не получается. Но в итоге со временем когда проигрываешь обидный мяч, пытаешься забыть об этом - не важно, что было до, ты просто сосредотачиваешься на следующем мяче.

- Сейчас вы очень высоко в Чемпионской гонке...
- Если честно, Гонку я не смотрю сейчас... Ещё же начало сезона, так что весь год впереди - всё ещё 1000 раз поменяется. Кажется, этот рейтинг особо ни на что не влиет, просто стороночкой идёт аккуратно. А вот ближе к концу года быть в десятке было бы приятно.

- Уже известна наша группа в финале "Кубка Федерации" - согласитесь играть, если позовут?
- Не, ну конечно: если позовут, соглашусь. За сборную - это были абсолютно незабываемые эмоции. Но тут слово за капитаном.

- Что значит красная верёвочка на вашей ноге?
- Она ничего не значит, просто для себя... На удачу - мало ли, вдруг поможет. [крик из зала: Не снимайте!] Так я и не снимаю! (смеётся)

Игроки в сюжете: Александрова Екатерина Квитова Петра
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке