Джоковича депортировали из Австралии, Карацев завоевал титул, Радукану провалилась. Главные события минувшей недели

19:02 17 января
Новости тенниса

На минувшей неделе, предварявшей старт первого в сезоне турнира "Большого шлема" - Australian Open, состоялось четыре турнира. Однако помимо спорта настоящая драма разворачивалась вокруг депортации из страны первой ракетки мира Новака Джоковича.

Чемпионы

Аслан Карацев (Сидней)

Переболевший коронавирусом Карацев успешно начал сезон в титула. Будучи лидером посева, по ходу соревнований он одолел сеяных Лоренцо Сонего и Дэниэла Эванса. В решающем поединке он обыграл двукратного олимпийского чемпиона Энди Маррея.

Этот титул стал третьим в карьере спортсмена и вселяет надежду на его успешное выступление на "мэйджоре".

Танаси Коккинакис (Аделаида)

Путь австралийца к дебютному титулу ATP был непростым. По ходу соревнований он провёл целых четыре затяжных пятисетовых поединка, обыграв Джона Иснера и Марина Чилича. В финале в упорной борьбе он взял верх над французом Артуром Риндеркнехом.

Этот титул стал первым в карьере Танаси. Он получил поздравления даже от Роджера Федерера и Новака Джоковича.

Чемпионки

Паула Бадоса (Сидней)

Впечатляющий состав участниц собрался на турнире WTA 500 в Сиднее. В результате, чемпионский титул забрала Паула Бадоса, которая обошла Елену Остапенко, Айлу Томлянович, Белинду Бенчич, Дарью Касаткину, а в решающем матче взяла верх над чешкой Барборой Крейчиковой.

Кажется, испанка набрала невероятный ход в прошлом сезоне и не намерена сбавлять обороты. Это третий титул в её карьере и первый в сезоне.

Мэдисон Киз (Аделаида)

Титул в Аделаиде стал для Киз первым с 2019 года и шестым в карьере. 

На пути к победе она выбила из борьбы Элину Свитолину, Людмилу Самсонову и Кори Гофф. В финале без особого труда одолела свою соотечественницу Элисон Риске. Киз уже играла в финале "Шлема", возможно, она попробует завоевать трофей ещё раз.

Прорыв недели

Энди Маррей. Британец весьма успешно вернулся после операции на бедре и ряда травм и вновь претендует на титулы. На минувшей неделе он дошёл до финала в Сиднее, где уступил лишь Аслану карацеву. Пожелаем ему здоровья и удачи в Мельбурне.

Провал недели

Эмма Радукану. После сенсационной победы на US Open все ждут от британки дальнейших успехов, но ей пока нечем порадовать своих новоиспечённых фанатов. На старте турнира в Сиднее она взяла у соперницы лишь один гейм.

Матч недели

Предлагаем вашему вниманию захватывающий тай-брейк полуфинала между Асланом Карацевым и Дэниэлом Эвансом в Сиднее.

Скандал недели

Настоящая битва развернулась между первой ракеткой мира Новаком Джоковичем и австралийскими властями. Напомним, что Джокович выиграл апелляцию в суде по поводу аннулирования своей австралийской визы.

Однако министр иммиграции Алекс Хоук воспользовался своим правом и повторно аннулировал визу серба. После этого апелляцию Джоковича рассматривал федеральный суд Австралии, который и принял решение о депортации первой ракетки мира. Теннисист уже вернулся в Сербию.

Теперь Джокович получил запрет на въезд в Австралию на три года.

Цифра недели

90% состояния аргентинца Хуана Мартина Дель Потро было растрачено его отцом. Он сделал ряд неудачных вложений. Об этом стало известно только после его смерти. Теперь спортсмену приходится расплачиваться с кредиторами отца.

Шок недели

У Крис Эверт обнаружен рак яичников первой стадии. Она уже перенесла две операции в декабре и начала первый курс химиотерапии.

Цитата недели

"Думаю, что всё-таки моё главное преимущество - теннис, а не физика. Люди иногда много говорят о психологии, о физике, но если у тебя нет сильных ударов, таланта, остальное может помочь, но не будет иметь решающее значение. В конечном итоге самое важное - теннис. И в этом смысле я считаю себя везунчиком. В детстве я много работал, но, коненчо, у меня есть природный талант", - рассказал Надаль, который остался единственным представителем "Большой тройки" на Australian Open.

Игроки в сюжете: Бадоса Паула Дель Потро Хуан Мартин Джокович Новак Карацев Аслан Киз Мэдисон Коккинакис Танаси Маррей Энди Надаль Рафаэль Радукану Эмма
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке