Джокович выиграет первые одиночные соревнования с июля, Сафиуллин повторит свой главный успех. Превью турниров новой недели

21:00 25 сентября
Новости тенниса

Следующая неделя в теннисе не порадует болельщиков такими примечательными турнирами и событиями, как текущая. Тем не менее в деле можно будет увидеть ряд мировых звёзд - Новака Джоковича, Каспера Рууда, Анетт Контавейт и других. Но расскажем обо всём по порядку.

Tel Aviv Watergen Open

• Даты проведения: 26 сентября - 2 октября.

• Место проведения: Тель-Авив, Израиль.

• Рейтинговые очки за победу: 250 (категория ATP 250). 

Соревнования ATP в Израиле пройдут впервые за 26 лет, и основное внимание здесь привлечёт участие Новака Джоковича. Путь первого сеяного к финалу: Монтейро, Грикспур, Сафиуллин. Сербский теннисист проведёт первый одиночный турнир после победы на Уимблдоне, и его игра на Кубке Лэйвера показала довольно высокий уровень готовности. Поэтому в титуле Новака едва ли стоит сомневаться. Вмешаться могут разве что возникшие недавно проблемы с запястьем.

В верхней половине сетки расположились два россиянина - Аслан Карацев (6) и Роман Сафиуллин.

Путь Аслана: Этчеверри, Сафиуллин, Риндеркнех, Джокович.

Путь Романа: Гренье, Карацев, Риндеркнех, Джокович.

Карацев приезжает в Тель-Авив с серией из трёх поражений подряд. Впрочем, в Метце Аслан уступил будущему чемпиону Лоренцо Сонего. Теперь - при достаточно удобной сетке - можно рассчитывать на то, что он одержит хотя бы одну победу. Однако в потенциальном матче с Сафиуллиным фаворитом будет скорее Роман, прибавивший под руководством Егора Яцыка. Да, на US Open ему неожиданно не удалось пройти даже первый круг квалификации, но времени на исправление ошибок было немало. К тому же на крытом харде 107-й номер рейтинга чувствует себя комфортно. И выход в полуфинал стал бы для него повторением главного успеха в карьере: в начале года россиянин уже добирался до той же стадии в Марселе.

Второй ракеткой турнира стал Марин Чилич. Его сетка: Тим, ван де Зандшульп, Руусувуори/Корда. Жеребьёвка получилась для хорвата не самой удачной, однако даже в этом случае он должен быть готов дойти до финала.

Вероятные полуфиналы: Джокович - Сафиуллин, Руусувуори - Чилич.

Чемпион: Джокович.

Korea Open

• Даты проведения: 26 сентября - 2 октября.

• Место проведения: Сеул, Южная Корея.

• Рейтинговые очки за победу: 250 (категория ATP 250). 

Ещё один новый турнир ATP, где сетку возглавил №2 классификации Каспер Рууд. Его предполагаемые соперники до финала - Хирон, Эванс, Фритц. Матчи в столице Южной Кореи будут проходить на открытом харде, а не в зале, что, вероятно, пойдёт норвежцу на пользу. Маркос Хирон и Дэниэл Эванс могут не до конца адаптироваться к новым условиям после перелёта из Сан-Диего, тогда как Тэйлор Фритц пока не набрал оптимальные кондиции. Это поможет Рууду побороться за титул.

Кэмерон Норри (2) может добраться до решающего матча по следующему пути: Учида, Квон, Чорич. Британец сейчас выглядит не очень уверенно, поэтому Борна Чорич способен его остановить - особенно если продемонстрирует тот уровень, на котором играл в Цинциннати (или близкий к нему).

Вероятные полуфиналы: Рууд - Фритц, Норри - Чорич.

Чемпион: Рууд.

Sofia Open

• Даты проведения: 26 сентября - 2 октября.

• Место проведения: София, Болгария.

• Рейтинговые очки за победу: 250 (категория ATP 250). 

Соревнования в Софии уступают своим конкурентам по объёму призового фонда, но это не помешало им привлечь достаточно сильный состав. Первый номер посева получил чемпион-2020 Янник Синнер. Его сетка: Боргеш, Фоньини, Сонего. Соперниками итальянца на четвертьфинальной и полуфинальной стадиях могут в том числе стать шестой сеяный Николоз Басилашвили, местный фаворит Григор Димитров и Илья Ивашко, игравший с Синнером пять сетов в четвёртом раунде Открытого первенства США. Но мы считаем, что Янник примет участие в двух подряд противостояниях с соотечественниками - Фабио Фоньини и Лоренцо Сонего. Кажется, у него будут все шансы на удачные результаты.

Сыграет в столице Болгарии и Пабло Карреньо-Буста. Его путь: Хуслер, Отте, Музетти. Испанец пропустил групповой этап "Кубка Дэвиса" из-за повреждения, а в помещениях исторически выступает не очень хорошо. Тем не менее на данный момент не видно, кто мог бы помешать Пабло дойти до финала.

Вероятные полуфиналы: Синнер - Сонего, Музетти - Карреньо-Буста.

Чемпион: Синнер.

Tallinn Open

• Даты проведения: 26 сентября - 2 октября.

• Место проведения: Таллин, Эстония.

• Рейтинговые очки за победу: 280 (категория WTA 250). 

Единственный хардовый турнир в женском Туре состоится в Таллине. Здесь основное внимание будет приковано к лучшей теннисистке страны Анетт Контавейт. Её сетка: Ван, Мартинцова, Роджерс, Канепи/Киз. Анетт в её нынешней форме по силам попасть в восьмёрку сильнейших. А вот дальше выбить третью ракетку мира из борьбы вполне может Шелби Роджерс. Мэдисон Киз и Кайя Канепи также проводят текущий этап сезона на более высоком уровне.

Одной из претендеток на титул, безусловно, будет Белинда Бенчич. Путь второй сеяной: Малыгина, Бултер, Чжан Шуай, Хаддад Майя. Швейцарка не выступала после "мэйджора" в США, так что сейчас непроходимым для неё испытанием может стать матч с полуфиналисткой Токио Чжан Шуай.

Вероятные полуфиналы: Роджерс - Канепи, Хаддад Майя - Чжан Шуай.

Чемпионка: Хаддад Майя.

Parma Ladies Open

• Даты проведения: 26 сентября - 1 октября.

• Место проведения: Парма, Италия.

• Рейтинговые очки за победу: 280 (категория WTA 250). 

На данном отрезке сезона из общего ряда выделяются соревнования в Парме, которые пройдут на грунте. Здесь набрать победный темп и восстановить уверенность постарается гречанка Мария Саккари. Её потенциальные соперницы до финала - Байндль, Рус, Заневская, Стивенс. Мария прекрасно умеет играть на медленных покрытиях, поэтому должна справиться со своими задачами в Италии - к тому же сетка позволяет.

После снятия Варвары Грачёвой единственной теннисисткой из России в Парме стала Эрика Андреева. Она прошла квалификацию, заняла место Варвары в сетке и встретится с Далмой Галфи. Победу над венгеркой Эрике добыть вполне реально, тогда как далее маячит поединок с Мариной Заневской. Недавно бельгийка уже обыгрывала Андрееву в Бухаресте, здесь исход может получиться аналогичным.

Разберём и перспективы Мартины Тревизан (2). Её оппонентки - Соррибес-Тормо, Дэвис, Бондар, Богдан. После полуфинала "Ролан Гаррос" итальянка показывает не лучший теннис, и предстоящий турнир вряд ли станет исключением. Серьёзные трудности, скорее всего, возникнут в стартовом матче.

Вероятные полуфиналы: Саккари - Стивенс, Богдан - Бондар.

Чемпионка: Саккари.

Игроки в сюжете: Андреева Эрика Бенчич Белинда Джокович Новак Карацев Аслан Карреньо-Буста Пабло Контавейт Анетт Норри Кэмерон Рууд Каспер Саккари Мария Сафиуллин Роман Синнер Янник Тревизан Мартина Чилич Марин
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке