Джокович не станет чемпионом, но Медведеву это не поможет. Всё, что нужно знать о мужском Australian Open

22:00 14 января
Новости тенниса

Теннисисты, подбираются к пику формы, а хардовый сезон 2022 года - к первым промежуточным итогам: самое важное уже совсем близко: в понедельник на кортах Australian Open в Мельбурне стартует первый в сезоне "мэйджор". Разбираемся, что ждёт попавших в посев теннисистов и делаем максимально смелые прогнозы.

Новак Джокович, Даниил Медведев, Стефанос Циципас, Александр Зверев, Рафаэль Надаль, Денис Шаповалов, Аслан Карацев, Энди Маррей, Ник Киргиос, Андрей Рублёв, Карен Хачанов и многие другие. Делаем анализ мужской сетки Открытого чемпионата Австралии, даём прогнозы на матчи и результаты Australian Open, помогаем сделать ставки на теннис и разобраться, кто выиграет Australian Open.

Сразу сделаем оговорку: мы считаем, что Новак Джокович сыграет на турнире и делаем прогнозы исходя из этого.

1. Новак Джокович (Сербия)

Если Новак играет, у него будут два противоречивых импульса. Есть игрок, для которого очень важна рутина. А эта неделя - ад: депривация сна, проблемы с питанием, дни без тренировок. Что это? А есть игрок, который умеет подпитываться хаосом и мотивировать себя трудностями. Кто окажется круче? Не ясно, но активности будет много.

2. Даниил Медведев (Россия)

Прошлогодний финалист. Чемпион прошлого "Шлема". Если вы спрогнозируете сеанс очередного празднования "дохлой рыбой", то вероятность ошибиться будет высока. Не потому что у Дани нет шансов, а потому что повторяться он не любит. Начал сезон с поражения от Умбера, но кризиса нет. Может показать крутой теннис, но не выглядит вторым игроком мира прямо сейчас.

1

3. Стефанос Циципас (Греция)

Много мелких беспокойств, а проблемы с локтем - вполне большое. Это может упростить стиль игры грека и разрушить его давление на соперника. На ATP Cup уступил Шварцману и точно не был готов на 100 процентов.

4. Александр Зверев (Германия

Новый "лучший игрок без "Шлема" в мужском Туре, но избавиться от этого титула Саша может уже через две недели. Обычно титул Итогового был плохим предвестником, но Зверев выглядит невероятно.

5. Андрей Рублёв (Россия)

Если не учитывать тревоги постковидного состояния, всё выглядит двойственно. Андрей отлично умеет принимать мяч и пробивать виннерсы. Но в пятисетовых матчах он выглядит гораздо более блёкло, чем в трёхсетовых. Может поддерживать стабильно, но ему труднее ярко сверкнуть на "Шлеме". Пока это не изменится, потолок Рублёва будет видимым.

1

6. Рафаэль Надаль (Испания)

Рафа может выиграть свой 21-й "Шлем", но об этом вообще никто не говорит. Испанец лишь раз побеждал в Мельбурне, но легко мог брать ещё четыре титула. Пропустил вторую половину сезона-2021, но сейчас выглядит отлично. Трудно представить, что Рафа справится с Новаком в полуфинале, если они встретятся. Но у нас есть много "если".

7. Маттео Берреттини (Италия)

После финала Уимблдона не выглядел тем же ярким и жёстким игроком, который боролся с Новаком. У Маттео крутой стиль, но в последнее время беспокойства больше, чем радости. Когда полностью здорово, претендует на титул "Шлема" (когда нет, его болельщикам бывает больно). Сейчас не на пике формы.

8. Каспер Рууд (Норвегия)

За всю австралийскую карьеру выиграл лишь один матча. Но траектория его карьеры направлена вверх. Касперу всего 23, а он уже в Топ-8.

9. Феликс Оже (Канада)

Не верится, что его первый титул придётся на "Шлем". Но Феликс добрался до Топ-10 без титулов! Это интересно. На ATP Cup завалил Зверева, так что присмотреться стоит.

11. Янник Синнер (Италия)

Уже кажется ветераном Тура, но итальянцу всего 21 год. Не факт, что сейчас на пике уверенности в себе.

14. Денис Шаповалов (Канада)

После Уимблдона выглядел не самой яркой копией себя из прошлого, но сейчас вернулся. Иногда оставляет впечатление стильного, а не стабильного игрока. Неплохо начал год, может зажечь. В новом году Шаповалов уже заработал $516,500.

1

17. Гаэль Монфис (Франция)

В новом сезоне уже может похвастаться титулом. Любимчик болельщиков - особенно в нынешнюю ковидную эпоху. Нам всем не хватает яркости.

18. Аслан Карацев (Россия)

Возвращается на сцену, где в прошлом году заявил о себе всему миру. В прошлом году был квалифайером, в этом - в Топ-20.

1

26. Григор Димитров (Болгария)

Бывший четвертьфиналист. Если здоров, может далеко пройти. Если нет, всё закончится быстро.

27. Рейлли Опелка (США)

Все говорят о подаче и росте, но это довольно разносторонний игрок. На старте играет с Кевином Андерсоном, так что просто считайте суммарное количество эйсов в матче.

31. Карлос Алькараз (Испания)

Второе выступление в Австралии должно быть ярче первого.

Тёмные лошадки: Энди Маррей (многократный чемпион "Шлемов" упоминается автоматом), Ник Киргиос (нельзя не упомянуть возможный второй круг с Медведевым, это запрещено), Себастьян Корда (в прошлом году не играл здесь), Максим Кресси (отлично ходит к сетке).

Вероятные полуфиналы: Зверев - Джокович, Медведев - Фритц.
Чемпион: Зверев.

 
Игроки в сюжете: Джокович Новак Зверев Александр Карацев Аслан Медведев Даниил Рублёв Андрей Хачанов Карен Циципас Стефанос
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке