Джокович и Свёнтек бьют рекорды, Касаткина совершила прорыв, Свитолина и Монфис станут родителями. Главные события минувшей недели

09:00 16 мая
Новости тенниса

На минувшей неделе состоялся ещё один крупный турнир в Риме. В преддверии "Ролан Гаррос" там развернулась нешуточная борьба за титул, хотя её результат получился весьма предсказуемым.

Чемпион

Новак Джокович (Рим)

Кажется, проблемы в начале сезона только закалили серба. Ранее он дошёл до полуфинала в Мадриде, а теперь всё же взял титул в Риме, не отдав соперникам ни сета на пути к финалу. На пути к титулу он обыграл Аслана Карацева, Стэна Вавринку, Феликса Оже и Каспера Рууда.

В решающем поединке Новак повесил одну "баранку" Стефаносу Циципасу и в шестой раз завоевал титул в Риме.

Это позволило ему упрочить лидерство в рейтинге ATP. Теперь он точно останется на вершине до окончания "Ролан Гаррос". Также он обновил рекорд по числу побед на "Мастерсах", завоевав 38 трофей.

Чемпионка

Ига Свёнтек (Рим)

Вернувшись после травмы плеча, полька продолжает бить рекорды. В Риме она не отдала соперницам ни сета, более того она редко отдавала им более пяти геймов за матч. На пути к финалу она взяла верх над Еленой Габриэлой Рузе, Викторией Азаренко, Бьянкой Андрееску и Ариной Соболенко. В решающем матча Ига без явных проблем обыграла Онс Жабер.

Таким образом, Свёнтек выиграла уже 37 матчей в сезоне, что уже больше, чем за весь прошлый год. Она довела свою победную серию до 28 матчей, что является четвёртым результатом в XXI веке.

Для 20-летней польки это пятый титул в целом и четвёртый на турнирах WTA 1000 в сезоне. Она стала первой после Серены Уильямс, кому удалось завоевать четыре трофея WTA 1000 за сезон.

Пара недели

Анастасия Павлюченкова и Вероника Кудерметова. Россиянкам удалось завоевать главный трофей в Риме в парном разряде. Надеемся, теперь мы увидим их успех на "Ролан Гаррос".

Прорыв недели

Дарья Касаткина. Россиянка дошла до полуфинала в Риме, одолев Лейлу Фернандес и Паулу Бадосу и уступив лишь Онс Жабер в упорнейшей борьбе. Это позволит ей вернуться в Топ-20.

Провал недели

Андрей Рублёв. Начав со второго круга в Риме, он проиграл в первом же матче сербу Филипу Крайиновичу. Россиянину не удалось навяза сопернику серьёзную борьбу.

Матч недели

Полуфинальная битва между Александром Зверевым и Стефаносом Циципасом, в которой победа осталась за греком.

Радость недели

Элина Свитолина и Гаэль Монфис сообщили, что ждут ребёнка. В октябре у них родится дочь. Напомним, что Элина не играла с марта.

Цифра недели

1000 матчей за карьеру выиграл серб Новак Джокович. Он стал лишь пятый игроком в истории, кому удалось преодолеть этот рубеж. Ранее это делали Рафаэль Надаль, Иван Лендл, Роджер Федерер и Джимми Коннорс.

Возвращение недели

Стэн Вавринка. Швейцарец вернулся в Тур после операции на ноге. В Риме он в первом же матче обыграл сеяного Рейлли Опелку, а потом и Ласло Джере, дойдя до третьего круга "Мастерса" и уступив лишь первой ракетке мира Новаку Джоковичу.

Травма недели

Рафаэль Надаль рассказал о хронической травме после поражения в третьем круге "Мастерса" в Риме. В матче против Дениса Шаповалова он очевидно хромал. Надеемся, он успеет восстановиться к "Ролан Гаррос". По словам самого испанца, он не теряет надежды выступить в Париже.

Кадр недели

Даниил Медведев готовится к возвращению в Тур на турнире в Женеве.

Цитата недели

"Федерер действительно верит в своё возвращение и готов за это бороться. Он хочет пережить всё это ещё раз, это не просто пиар-ход. Я бы не стал списывать его со счетов. Пусть он и не выиграет "Шлем", но вполне сможет дойти до четверть- или полуфинала на крупных турнирах, если будет здоров", - директор "Мастерса" в Индиан-Уэллсе Томми Хаас прокомментировал планы швейцарца вернуться в Тур.

Игроки в сюжете: Вавринка Стэн Джокович Новак Зверев Александр Касаткина Дарья Кудерметова Вероника Медведев Даниил Надаль Рафаэль Павлюченкова Анастасия Рублёв Андрей Свёнтек Ига Свитолина Элина Федерер Роджер Циципас Стефанос
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке