Джокович и Рыбакина наслаждаются триумфом, Карацева подозревают в договорном матче, Федерер приехал на Уимблдон. Главные события минувшей недели

09:00 11 июля
Новости тенниса

Подошёл к концу третий в сезоне турнир "Большого шлема" - Уимблдон. И хотя ATP и WTA лишили его рейтинговых очков, борьба за главные трофей развернулась весьма серьёзная.

Чемпион

Новак Джокович (Уимблдон)

Несмотря на первый номер посева и статус фаворита турнира, путь Новака к титулу был не таким уже простым, большую часть матчей он завершил в четырёх-пяти сетах. Особенно нелегко ему пришлось, начиная с 1/4 финала против Янника Синнер, потом серьёзное сопротивление ему оказал Кэмерон Норри, а в финале сербу предстояла встреча с непредсказуемымы Ником Киргиосом.

Тем не менее, после проигранного сета или двух у Джоковича будто открывалось второе дыхание. Хотя такое мы видели и ранее.

Таким образом, серб четвёртый раз подряд стал чемпионом Уимблдона. Вцелом это уже седьмой трофей The Championships в его карьере и 21-й на турнирах "Большого шлема". По последнему критерию он максимально приблизился к лидеру Рафаэлю Надалю.

Чемпионка 

Елена Рыбакина (Уимблдон)


Получившая 17-й номер посева, Рыбакина была тёмной лошадкой соревнований. Тем не менее, вплоть до финала она не отдала соперницам ни сета, достойно пройдя Бьянку Андрееску, Айлу Томлянович, Симону Халеп и других.

В финале турнира она встретилась с ещё одной дебютанткой этой стадии Онс Жабер, и вот между ними развернулась настоящая битва. Уступив сопернице первую партию, Елена собралась с мыслями и уверенно взяла два последующих.

Таким образом, она стала первой представительницей Казахстана, которая дошла до финала "Шлема". Трофей Уимблдона стал первый в карьере спортсменки.

Прорыв недели

Татьяна Мария. 34-летняя немка, вернувшаяся в Тур после рождения двоих детей, удивила всех. Она не только дошла до полуфинала Уимблдона, но и обыграла сразу трёх сеяных теннисисток - Сорану Кырстю, Марию Саккари и Елену Остапенко.

Провал недели

Серена Уильямс. Американка вернулась в Тур после перерыва почти в год, и многие ждали от неё чуда и даже считали одной из фавориток турнира. Однако в первом же круге она уступила 115-й ракетке мира Хармони Тан.

Снятие недели

Рафаэль Надаль. Испанец , который уверенно шёл в третьему трофею на "мэйджорах" в сезоне, неожиданно снялся с полуфинального матча против Ника Киргиоса. Причиной стал надрыв мышц живота. Он стал первым за 127 лет теннисистом, который снялся с полуфинала Уимблдона до выхода на корт. Пожелаем Рафаэлю скорейшего выздоровления!

Матч недели

Предлагаем насладиться лучшими моментами мужского финала Уимблдона между Новаком Джоковичем и Ником Киргиосом.

Цифра недели

37 матчей. Полька Ига Свёнтек провела самую длинную победную серию в XXI веке, обойдя Серену и Винус Уильямс. Также эта серия стала пятой в истории.

Рекорд недели

Новак Джокович сыграл в 32-м финале на турнирах "Большого шлема" в карьере, что является мировым рекордом. Также он стал единственным теннисистом, который доходил до решающей стадии трёх разных "мэйджоров" не менее восьми раз.

Скандал недели

Россиянина Аслана Карацева подозревают в участии в договорных матчах. Последний из них был на парном турнире в Штутгарте. Об этом сообщает немецкий канал ZDF со ссылкой на расследование ITF. Поводом для подозрений стало большое количество ставок на эти встречи.

Возвращение недели

Австриец Доминик Тим одержал первую победу в матче с мая 2021 года. Он победил на старте "Челленджера" в Зальцбурге. До этого он потерпел 11 поражений подряд.

Обвинение недели

Экс-возлюбленная Ника Киргиоса Кьяра Пассари обвинила теннисиста в нападении на неё в декабре прошлого года. Теперь спортсмен должен явиться в суд 2 августа.

Кадр недели

Роджер Федерер посетил Уимблдон. Он принял участие в церемонии в честь 100-летия Центрального корта.

Цитата недели

"Будем надеяться, что он не скатится ещё ниже, чем в субботу. Как теннисист он достиг самого низа, это полнейший беспредел. Я говорю о давлении на соперника, манипуляциях и оскорблениях. Чудо, что он вообще доиграл первый сет, его должны были дисквалифицировать.

С этим необходимо что-то делать, это просто цирк. Да, это веселит публику в какой-то степени, но у всего есть предел.

Циципас взял челлендж, а Киргиос подошёл к нему и начал жаловаться прямо в лицо, что он давит на соперника. Надо контролировать его поведение, оно выходит за все рамки. В результате судья на вышке потерял контроль над происходящим. 

Стефаноса тоже в это всё затянуло. Временами это было увлекательно, но, на мой взгляд, зашло слишком далеко", - австралиец Пэт Кэш осудил поведение своего соотечественника Ника Киргиоса.

Игроки в сюжете: Джокович Новак Карацев Аслан Киргиос Ник Мария Татьяна Надаль Рафаэль Рыбакина Елена Свёнтек Ига Тим Доминик Уильямс Серена Федерер Роджер
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке