Движение вниз. Причины поражения Аслана Карацева на старте "Ролан Гаррос"

13:48 27 мая
Новости тенниса

Рано или поздно поражение настигает каждого спортсмена, даже если речь идёт о таком отечественном уникуме, как Аслан Карацев, игра которого на парижском чемпионате Roland Garros началась с сенсации.

Один из лидеров мужского Тура проиграл 154-ой ракетке мира аргентинцу Камило Уго Карабелли, хотя просто поражением это назвать язык не повернётся. Больше четырёх часов и все пять сетов россиянин буквальным образом отвоёвывал свой заслуженный титул общепризнанного чемпиона, причём в решающей партии вел 5/3. Мог, но не стал - именно таким мнением сейчас гремят новостные порталы, находящиеся в культурном шоке.

Напряженная игра длилась целых четыре часа и на протяжении пяти сетов болельщики находились в недоумении от того, что происходит с чемпионом. В действительности же причин есть сразу несколько. Взять хотя бы то обстоятельство, что у Карацева сменился тренер.

Именно так Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев прокомментировал спад в карьере Аслана Карацева.

Коэффициент на победу Карацева был 1,62, на выход в следующий раунд Уго Карабелли - 2,32. Размещать ставку можно через авторитетную БК 1win с широкими линиями и щедрыми коэффициентами.

Известный теннисист Андрей Чесноков назвал это поражение обиднейшим в карьере спортсмена. Он также связал его со сменой тренера, что является важным фактором в большом спорте.

Несмотря на то, что в решающей партии Карацев вёл со счетом 5/3, фанатам так и не удалось дождаться кульминационного в положительном смысле момента и, как следствие, громких положительных эмоций, как это было на прошлых чемпионатах, откуда Аслан выходил победителем. А вот знаменитая экс-теннисистка и комментатор Анна Дмитриева считает, что всё дело в безответственной подготовке. И опять же мы возвращаемся к истоку, которым является отсутствие постоянного тренера, что является необходимостью, учитывая масштабы происходящего.

Некоторые даже называют нашего героя "привередливой невестой". Звучит не очень, однако если разобраться, в это действительно можно поверить, ведь спортсмен с кем только не работал: как пример, с Габриэлем Трухильо-Солером. Но вот в чем отличие иностранных тренеров от отечественных (того же Егора Яцыка, с которого начался успех Аслана) – они больше советуют, нежели заставляют, тогда как в спорте важна и дисциплина, и второе дыхание, и упорство. Иногда нужно перейти через себя, чтобы стать звездой, но кому, кроме как ни Карацеву, это может быть известно.

Нельзя не отметить и тот факт, что в самой начале игры спортсмена настигли судороги, что также относят к плохой подготовке, в чём в очередной раз роль «переезжей свахи» сыграла против титулованного российского теннисиста. Говоря о других ожидаемых фаворитах чемпионата, было бы ошибкой не затронуть таких личностей, как Онс Жабер, Гарбин Мугуруса, Дмитрий Попко, Барбора Крейчикова и другие. Всем любителям тенниса – добро пожаловать играть на 1win!

Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке