Директор Australian Open: "Ролан Гаррос" никого не предупредили, никакого обсуждения не было

15:15 25 марта
Новости тенниса

Директор Australian Open Крэйг Тили прокомментировал перенос "Ролан Гаррос" на осень.

"Никакого обсуждения с представителями "Ролан Гаррос" не было, так что я не могу комментировать их решение. Да, здесь есть много моментов: контракты Кубка Лейвера, подписанные с игроками, договорённости с местными властями, билеты уже распроданы. Сейчас я мало что нового могу добавить. Впереди ещё слишком много обсуждений, и мы не единственные их участники: всего 5 организаций, которые владеют этим турниром. Понимаете, я считаю, что теннис как-то разберется со всем этим. Из-за этого я могу спать спокойно. А вот что меня беспокоит, так это те люди в Tennis Australia, тренеры, клубы, чья работа зависит от игры. Сейчас мы, как и весь мир, находимся в кризисной ситуации. Я думаю, что в теннисе в итоге все вопросы будут решены, потому что мы, как группа организаций, должны сотрудничать друг с другом.

Как бы мы повели себя в такой ситуации? Это трудный вопрос, я не говорю, что он провокационный, но нужно понимать, что сейчас мы живём в абсолютно другом мире. Мы, как и любая организация, хотим в таком случае чувствовать, что помогаем и поддерживаем друг друга. Мы всегда общаемся по нужным вопросам с ATP, обсуждая подготовку ATP Cup, мы общаемся с WTA по вопросам проведения WTA Cup и так далее… Так что, я не сомневаюсь, что впереди еще много обсуждений, которые приведут к общим действиям. В перспективе могут измениться даты многих соревнований и нам нужно работать вместе над этими изменениями. Перемены всегда даются трудно, но здесь не обойтись без участия каждого, мы все должны внести свою лепту, чтобы по итогу все были довольны.

На данный момент, если честно, мы глобально не фокусировались на проблемах теннисного календаря. Сейчас нам нужно в первую очередь подумать о наших тренерах, которые зарабатывают только в Туре, о наших сотрудниках, для которых игра – источник дохода. Нам нужно позаботиться о том, чтобы когда все закончилось, не было новых проблем, чтобы мы могли продолжать идти дальше. Это ужасающая ситуация, в которой мы все оказались, и нам потребуется очень много времени, чтобы оправиться после пандемии. Для очень многих людей это будет тяжелейший период. Но в то же время он откроет нам возможности стать лучше. В теннисе будет подниматься еще много вопросов, в том числе, как обеспечить здоровье людей. Поэтому нам просто необходимо будет искать новые решения, лучшие решения. Мне кажется, что это даст шанс многим инновациям", - цитирует Тили Tennis Australia.

Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке