Динара Сафина: Думала, что быть первой ракеткой мира весело

20:52 29 мая
Новости тенниса

Россиянка Динара Сафина рассказала о лидерстве в рейтинге, давлении журналистов и травме, которая вынудила её уйти из спорта.

"Если я могла всё переиграть, не уверена, что играла бы в профессиональном Туре. Я несколько разочаровалась в теннисе, потому что думала, что, когда стану первой ракеткой, моя жизнь существенно изменится. Но этого не случилось, и я поняла, что мечтала совсем о другом.

Будучи первой ракеткой мира, я не могла справиться с давлением и эмоциями. Я всегда об этом мечтала, но оказалось, что это очень давит. Я ожидала, что это будет весело. Ты поднимаешься на вершину, все радуются. На самом деле всё наоборот: каждая мечтает одолеть тебя.

К тому же журналисты постоянно спрашивали, когда же я выиграю "Шлем". Это раздражало и ранило, потому что я и сама очень хотела завоевать титул.

Что касается травмы спины, то я не хотела больше терпеть эту боль. И у меня появилась возможность избавиться от этого давления. Однако я не была готова к тому, что меня ждало после ухода из спорта. Тем не менее, я воспринимаю всё философски и стараюсь не драматизировать", - приводит слова Сафиной The Guardian.



Игроки в сюжете: Сафина Динара
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке