Девушка недели. Симона Халеп

19:35 15 июля
Новости тенниса

Чемпионка Уимблдона - румынка Симона Халеп - новая героиня еженедельной рубрики Портала GoTennis.ru.

Симона родилась в румынском городе Констанца. Её отец Стере раньше играл в футбол, а сейчас является директором молочного завода. Её мать зовут Таня. У спортсменки есть старший брат Николае, который и поспособствовал её увлечению теннисом.

Халеп впервые взяла ракетку в руки в возрасте четырёх лет, а профессиональную карьеру начала в 2006 году. За это время она выиграла 19 турниров WTA, включая два "мэйджора" - в Париже в 2018 году и в Лондоне в 2019. Лучшим достижением в рейтинге стала первая строчка, на которую спортсменка впервые поднялась в октябре 2017 года.

Своими кумирами румынка называет Роджера Федерера и Жюстин Энен. В свободное время любит смотреть фильмы и слушать музыку. Любимое блюдо - паста, напиток - апельсиновый сок.

Сезон-2019 Халеп начала на первой строчке рейтинга WTA. На турнире в Сиднее её удалось дойти лишь до второго круга. На Australian Open Симона не смогла защитить очки за прошлогодний финал, вылетев в четвёртом круге.

После этого она дошла до финала на соревнованиях в Дохе, но уступила бельгийке Элизе Мертенс. В Дубае её результатом стал выход в четвертьфинал.

На "Премьере" в Индиан-Уэллсе она дошла до четвёртого круга, а в Майами - до полуфинала, уступив чешке Каролине Плишковой.

Халеп очень удачно начала грунтовый сезон, дойдя до финала в Мадриде. Однако в решающем поединке её вновь ждала неудача: она уступила голландке Кики Бертенс. Однако после этого она не смогла преодолеть барьер второго круга соревнований в Риме, а на "Ролан Гаррос" не смогла защитить титул, добравшись лишь до четвертьфинала.

Из-за этого румынка выпала из Топ-5 мировой классификации. Травяной сезон она начала на турнире в Истбурне, где сыграла в четвертьфинале.

На Уимблдоне Симона выбила из борьбы беларуску Викторию Азаренко, восходящую звезду Кори Гофф, украинку Элину Свитолину, а в финале в двух сетах расправилась с американкой Сереной Уильямс.

Благодаря успеху в Лондоне Халеп вернулась в Топ-5, заняв четвёртую строчку.

Игроки в сюжете: Халеп Симона
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке