Девушка недели. Магда Линетт

12:47 26 августа
Новости тенниса

Победительница турнира в Нью-Йорке - полька Магда Линетт - новая героиня еженедельной рубрики Портала GoTennis.ru.

Магда родилась 12 февраля 1992 года в польском городе Познань. Её родители - Томаш и Беата Линетт. У спортсменки есть сестра Дагмара. Полька впервые взяла в руки ракетку в возрасте шести лет. Профессиональную карьеру начала в 2009 году.

За это время она завоевала один титул на соревнованиях WTA. На турнирах "Большого шлема" Линетт никогда не проходила дальше третьего круга ("Ролан Гаррос"-2017, Australian Open-2018 и Уимблдон-2019).

Любимые покрытия - трава и хард. Кумир - Моника Селеш. В свободное время увлекается изучением иностранных языков и чтением книг.

Сезон-2019 Линетт начала на 83-й строчке рейтинга WTA. Её первым турниром стали соревнования в Шэньчжэне, где она выбыла в первом круге. Затем Магда прошла квалификацию в Хобарте, но дошла лищь до второго раунда.

На старте Australian Open её ждала встреча с будущей чемпионкой соревнований Наоми Осакой.

После этого полька отправилась на турнир в Хуахине, где дошла до полуфинала, уступив украинке Даяне Ястремской. На "Премьере" в Индиан-Уэллсе Линетт дошла до второго раунда, уступив голландке Кики Бертенс. А вот в Майами ей не удалось пройти квалификацию.

Грунтовая часть сезона стала для польки откровенно неудачной. Вылет в первом круге в Чарльстоне и Рабате, во втором - в Боготе. После этого ей не удалось пройти квалификацию на соревнования в Мадриде и Риме. В Страсбурге она вновь потерпела поражение на старте, а на "Ролан Гаррос" дошла до второго круга.

На траве Магде удалось завоевать титул на турнире ITF в Манчестере. После этого на соревнованиях в Истбурне она выбыла в первом же круге, а на Уимблдоне показала свой лучший результата, дойдя до третьего раунда.

Американский хардовый сезон начался для спортсменки провалом. После поражения на старте турнира в Сан-Хосе, она не смогла пройти квалификацию в Торонто и Цинциннати.

Зато на соревнованиях в Нью-Йорке Линетт успешно прошла отбор, по ходу турнира выбила из борьбы трёх сеяных теннисисток, а в финале в упорной борьбе одолела итальянку Камилу Джорджи. Эта победа принесла ей не только первый титул WTA, но самое высокое на данный момент место в рейтинге - 53-е.

Игроки в сюжете: Линетт Магда
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке