Девушка недели. Каролина Плишкова

10:00 16 сентября
Новости тенниса

Победительница турнира в Чжэнчжоу - чешка Каролина Плишкова - новая героиня еженедельной рубрики Портала GoTennis.ru.

Каролина Плишкова родилась 21 марта 1992 года в городе Лоуни (Чехия). У спортсменки есть сестра-близнец Кристина, которая также является профессиональной теннисисткой. Первые шаги в теннисе Каролина сделала в возрасте четырёх лет. Профессиональную карьеру Плишкова начала в 2009 году.

Лучшим достижением Каролины на турнирах "Большого шлема" стал выход в финал US Open-2016, где она уступила немке Анжелик Кербер. 14 августа 2017 года она поднялась на первую строчку рейтинга WTA, которую удерживала шесть недель.

В свободное время она любит рыбачить, слушать музыку и смотреть фильмы. Любимый писатель - Пауло Коэльо. Любимое блюдо - паста.

Сезон-2018 Каролина начала на восьмой строчке рейтинга WTA. На первом же турнире в Брисбене она завоевала титул, в финале одолев украинку Лесю Цуренко. На Открытом чемпионате Австралии чешка дошла до полуфинала, уступив лишь будущей чемпионке турнира, японке Наоми Осаке.

На соревнованиях в Дубае Плишкова вышла в четвертьфинал, но её остановила Се Су-Вей из Тайваня. Такой же результат она показала и в Индиан-Уэллсе, но на это раз уступила швейцарке Белинде Бенчич. В Майами чешка дошла до финала, но проиграла австралийке Эшли Барти.

Грунтовый сезон начался для Каролины не слишком удачно. Она выбыла из борьбы на старте турнира в Штутгарте и во втором круге - в Мадриде.Зато после этого сразу завоевала титул в Риме, в финале взяв верх над британкой Йоханной Контой.

А вот на "Ролан Гаррос" её результатом стал лишь третий круг.Она не справилась с хорваткой Петрой Мартич.

Травяной сезон спортсменка начала на турнире в Бирмингеме, где вылетела во втором круге. Зато после этого она стала чемпионкой соревнований в Истбурне, в финале без особых проблем одолев немку Анжелик Кербер.

На Уимблдоне она дошла до четвёртого круга, неожиданно проиграв своей соотечественнице Каролине Муховой, не входящей в Топ-50.

На хардовых турнирах в Торонто и Цинциннати Плишкова дошла до четвертьфиналов. На US Open ей не удалось преодолеть барьер четвёртого круга, где она встретилась с британкой Йоханной Контой.

И на первом же турнире азиатской серии Каролина завоевала четвёртый титул в этом сезоне, по ходу соревнований выбив из борьбы Айлу Томлянович и Софию Кенин, а в финале без особых проблем одолев хорватку Петру Мартич. Плишкова стала первой теннисисткой с 2015 года, которой удалось завоевать четыре трофея в сезоне.



Игроки в сюжете: Плишкова Каролина
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке