Девушка недели. Элина Свитолина

18:35 4 ноября
Новости тенниса

Финалистка Итогового турнира WTA - украинка Элина Свитолина - новая героиня еженедельной рубрики Портала GoTennis.ru.

Элина родилась 12 сентября 1994 года в украинском городе Одесса. Её родителей зовут Михаил и Елена. У спортсменки также есть старший брат Юлиан. Изначально родители хотели, чтобы сын стал профессиональным теннисистом, но постепенно спортом начала заниматься и Элина.

Украинка взяла в руки ракетку в возрасте пяти лет, а профессиональную карьеру начала в 2010 году. За это время выиграла 13 турниров WTA в одиночном разряде. Её лучшим результатом на турнирах "Большого шлема" стал выход в полуфинал Уимблдона и US Open в этом сезоне.

В свободное время она любит читать, изучать бизнес и экономику, а также занимается дайвингом. Обожает украинские блюда, которые готовят её мама и бабушка.

Сезон-2019 спортсменка начала на соревнованиях в Брисбене, где проиграла свой стартовый поединок. На Australian Open ей удалось дойти до четвертьфинала и повторить свой лучший результат на "мэйджорах". После этого Элину ждали полуфиналы в Дохе, Дубае и Индиан-Уэллсе. А вот на "Премьере" в Майами она не смогла и одного круга.

Грунтовый сезон стал для Свитолиной крайне неудачным. Она проиграла стартовые поединки в Мадриде и Риме, а на "Ролан Гаррос" дошла лишь до третьего круга.

Своё выступление на траве теннисистка тоже начала не лучших образом. В Бирмингеме и Истбурне она вылетела в первом и втором кругах соответственно. Зато на Уимблдоне дошла до полуфинала, что стало её лучшим результатом на "Шлемах".

Во время американской хардовой серии Элина действовала довольно стабильно. Дошла до четвертьфинала в Сан-Хосе и Торонто и третьего круга в Цинциннати. А вот на US Open повторила свой лучший результат на "мэйджорах", проиграв лишь Серене Уильямс в полуфинале.

В Китае спортсменке удалось дойти до четвертьфинала в Пекине, Ухане и Чжэнчжоу. На соревнованиях "ВТБ Кубок Кремля" она проиграла на старте. Однако все эти результаты позволили ей квалифицироваться на Итоговый турнир WTA в Шэньчжэне.

Однако украинке не удалось защитить прошлогодний титул. До самого финала она не проиграла ни одного матча. Однако в решающем поединке не справилась с австралийкой Эшли Барти. Тем не менее, Свитолина завершит сезон на шестой строчке мировой классификации.

Игроки в сюжете: Свитолина Элина
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке