Девушка недели. Белинда Бенчич

10:00 21 октября
Новости тенниса

Победительница турнира "ВТБ Кубок Кремля" - швейцарка Белинда Бенчич - новая героиня еженедельной рубрики Портала GoTennis.ru.

Белинда родилась 10 марта 1997 года в городе Флавиль (Швейцария) в семье Ивана и Даны Бенчичей. У неё есть брат Брайан. Отец девушки всегда принимал активное участие в её тренировочном процессе

Впервые она взяла в руки ракетку в возрасте четырёх лет. Профессиональную карьеру начала в 2012 году. За это время завоевала четыре титула на турнирах WTA, причём два в этом сезоне. Любимыми покрытиями считает траву и хард. Лучшим результатом в рейтинге WTA стала седьмая строчка, на которую она поднималась в феврале 2016 года.

В свободное время Белинда любит смотреть фильмы, читать журналы и встречаться с друзьями.



Сезон-2019 Бенчич начала за пределами Топ-30. Она стартовала в Хобарте, где дошла до полуфинала. На Открытом чемпионате Австралии её результатом стал третий круг, где она уступила будущей финалистке Петре Квитовой.

После этого она играла в квалификации турнира в Санкт-Петербурге, но не смогла пройти в основную сетку. Затем её ждал успех в Дубае: в финале она вновь встретилась с Петрой Квитовой, но на этот раз победа осталась за швейцаркой. В Индиан-Уэллсе теннисистка дошла до полуфинала уступив немке Анжелик Кербер. А вот в Майами проиграла стартовый поединок.

Грунтовый сезон Бенчич провела довольно нестабильно. За четвертьфиналом в Чарльстоне последовал вылет в первом круге на соревнованиях в Лугано и во втором - в Штутгарте. Однако потом она дошла до полуфинала в Мадриде. Однако в Риме и на "Ролан Гаррос" дошла до второго и третьего кругов соответственно.

Белинда здорово начала травяной сезон, дойдя до финала турнира на Мальорке, но уступив американке Софии Кенин. Однако в Истбурне и на Уимблдоне она вновь не смогла преодолеть барьер второго и третьего круга.

На харде она вышла в третий круг в Торонто и проиграла на старте соревнований в Цинциннати. Тем не менее, на US Open Бенчич показала отличный результат, дойдя до полуфинала и проиграв лишь будущей чемпионке, канадке Бьянке Андрееску.

На китайских турнирах швейцарка не смогла пройти дальше второго круга в Ухане и третьего - в Пекине. В Линце она и вовсе вылетела в первом раунде.

Зато в Москве ей удалось добиться успеха. По ходу соревнований она обыграла француженку Кристину Младенович, бельгийку Кирстен Флипкенс, а в финале в упорной борьбе сломила сопротивление россиянки Анастасии Павлюченковой.

Всё это позволило ей квалифицироваться на Итоговый турнир WTA в Шэньчжэне.

Игроки в сюжете: Бенчич Белинда
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке