Девушка недели. Арина Соболенко

10:00 30 сентября
Новости тенниса

Чемпионка турнира в Ухане - беларуска Арина Соболенко - новая героиня еженедельной рубрики Портала GoTennis.ru.

Арина родилась 5 мая 1998 года в Минске (Беларусь). Впервые взяла в руки ракетку в возрасте шесть лет под влиянием своего отца-хоккеиста. Профессиональную карьеру начала в 2015 году.

За это время она завоевала четыре титула на соревнованиях WTA в одиночном разряде, а также выиграла один турнир "Большого шлема" в паре (US Open-2019). В "одиночке" Соболенко никогда не доходила дальше четвёртого круга на "мэйджорах" (Открытый чемпионат США-2018).

Свободное время теннисистка любит проводить с семьёй, друзьями или за чтением книги. Обожает еду, приготовленную своей бабушкой, и мечтает завести собаку.

Сезон-2019 Соболенко начала на 11-й строчке мировой классификации. На первом же турнире в Шэньчжэне она завоевала титул, в финале обыграв американку Элисон Риске. После этого она вылетела в первом раунде соревнований в Сиднее и дошла до третьего круга Australian Open.

На турнире в Санкт-Петербурге Арине удалось дойти до полуфинала, где она уступила голландке Кики Бертенс. Остаток хардового сезона прошёл менее удачно: третий круг в Дубае, четвёртый - в Индиан-Уэллсе, второй - в Майами.

А вот на грунте спортсменка выступала довольно нестабильно. Дойдя до третьего круга в Чарльстоне, позже она вылетела на старте соревнований в Мадриде и Риме. Потом добралась до полуфинала в Страсбурге. На "Ролан Гаррос" её результатом стал второй раунд.

Травяной сезон можно считать для Соболенко скорее неудачным. После провалов на старте турниров в Хертогенбосе и Бирмингеме она дошла до 1/4 финала в Истбурне, но на Уимблдоне вновь потерпела поражение в первом же круге.

На старте американских хардовых турниров беларуска неожиданно проиграла китаянке Чжен Сайсай, не входившей в Топ-50, в финале соревнований в Сан-Хосе. В Торонто она завершила борьбу сразу, проиграв россиянке Анастасии Павлюченковой. В Цинциннати дошла до третьего круга, а на US Open - до второго.

Выступление на азиатских соревнованиях Соболенко начала с выхода в четвертьфинал турнира в Чжэнчжоу. А после сразу взяла титул в Ухане, по ходу турнира одолев сеяных Кики Бертенс и Эшли Барти. В финале она взяла верх над Элисон Риске, с которой уже встречалась в этом сезоне.

Игроки в сюжете: Соболенко Арина
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке