Депутат Роман Терюшков заявил, что оспорит присвоение Дарье Касаткиной звания ЗМС

12:33 28 сентября
Новости тенниса

Депутат Госдумы РФ Роман Терюшков снова подверг Министерство спорта России критике за присвоение звания "Заслуженный мастер спорта" первой ракетке страны Дарье Касаткиной.

"Здесь пояснять что‑либо сложно, я не понимаю решений, принятых в Минспорте. Мне кажется, заслуженный мастер спорта России - почётное звание, которое вручается за вклад в повышение авторитета страны.

Мне хочется спросить у других ЗМС России, которые ковали победы, прославляли свою страну. Поставить в один ряд человека, которые хочет швейцарское гражданство, - для меня это вопрос.

502‑й приказ Минспорта, который регламентирует правила присвоения и отказа от присвоения званий, почему‑то не содержит нормы о том, как можно с человека снять [звание]. Когда человек выходит на тренерскую работу, то за почётное звание ему дополнительно полагается материальное стимулирование. Вопрос - за что?

Здесь надо ошибку исправлять. Присвоили за коммерческий турнир, который носит имя американской теннисистки (Кубок Билли Джин Кинг - прим. GoTennis.ru).

Приказ, если не ошибаюсь, от сентября. Его принимает комиссия, она рассматривает документы, представленные федерацией. Думаю, она подошла формально, не изучив моральную сторону вопроса. Приказ должен быть оспорен прокуратурой, потому что не подпадает под критерии присвоения. Я сделаю обращение", - заявил Терюшков в эфире программы "Есть тема!" на телеканале "Матч ТВ".

"Складывается впечатление, что Минспорта готовится к самоликвидации". Роман Терюшков - о присвоении звания ЗМС Касаткиной

Игроки в сюжете: Касаткина Дарья
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке