Дарья Касаткина - о физподготовке: Нужно признать, что топы меня превосходят, но я очень много работаю

00:30 3 апреля
Новости тенниса

11-я ракетка мира Дарья Касаткина отреагировала на слова Шамиля Тарпищева о своей физической подготовке.

- После поражения от Рыбакиной в финале Абу-Даби Шамиль Тарпищев высоко отозвался о вашем теннисном интеллекте, но заметил, что у вас есть проблемы с "физикой", которые и мешают побеждать рослых и мощных соперниц. Ведётся ли над этим работа?

- Если брать конкретно матч с Леной Рыбакиной, то, извините, она была третьей ракеткой мира. И когда Лена в хорошей форме, то мало у кого есть какие-то шансы - по крайней мере, они значительно уменьшаются. При всём при этом у нас с ней нет огромного отрыва в очных матчах. То есть я обыгрывала и её, и Арину Соболенко, тоже очень мощного игрока.

Конечно, физически они меня превосходят, это нужно признать. Но я очень много работаю. Поверьте, делаю всё что могу, - потому что конкретно мне, чтобы быть конкурентоспособной, нужно физически всегда быть готовой на 100%. А это сложно - и психологически, и физически. Но стараюсь выполнять всё, что для этого требуется.

На данный момент считаю, что у меня неплохой рейтинг, а значит, что-то я всё-таки да умею. Конечно, всегда хочется большего, и я сама всегда требую от себя лучших результатов, лучшей игры. Но это теннис, и в нём не всё зависит только от тебя. Когда ты проигрываешь таким игрокам, как Лена, Арина, Ига Свёнтек, надо понимать, что это - топовые игроки. Чтобы их обыграть, нужно показать очень хороший теннис, и были моменты, когда я его показывала. А были - когда эти девочки были на корте сильнее меня. Это нормально. Мы играем в теннис не в одиночку, а один против другого. И если кто-то один побеждает постоянно, значит, происходит что-то не то, - сказала Касаткина в интервью "Спорт-Экспрессу".

Игроки в сюжете: Касаткина Дарья
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке