Борна Чорич: Рублёв просто был сильнее

19:26 18 октября
Новости тенниса

Хорватский теннисист Борна Чорич прокомментировал поражение от Андрея Рублёва в финале турнира в Санкт-Петербурге.

- Вы вели 5:2 на тай-брейке, но проиграли. Почему?
- Мне не повезло, но в то же время я не верю в удачу. Андрей играл лучше и показал более крутой теннис. Я два или три раза не попал в корт, но так бывает. В матче с Раоничем такие удары мне удавались, а в финале - нет. Сегодня я хорошо подавал и показал достойную игру. Просто уступил более сильному сопернику.

- У вас был план на игру?
- У меня был план, но подробности я раскрывать не хочу. Андрей не даёт пространства, круто подаёт и очень быстро двигается. У меня были тактические идеи, но он не позволял мне их реализовать. Я контролировал всего пару мячей, в этом всё дело.

- Как вы справляетесь с такими поражениями?
- Я поеду домой, отдохну денёк и вернусь на корт в среду. Я так живу. Мне проще так справляться с поражениями. Сегодня было трудно, но я отправлюсь домой и буду работать. В следующем году точно вернусь и постараюсь взять титул.

- Этот успех поможет вам подняться в рейтинге и побороться за десятку?
- Буду 23-й или 24-й ракеткой мира. Впереди ещё пара турниров, и я буду уверен в себе. Надеюсь, что этот турнир даст мне толчок. Когда я был моложе, больше думал о рейтинге, а сейчас скорее расслаблен. Нужно думать об уровне игры, а не об очках. 

Игроки в сюжете: Рублёв Андрей Чорич Борна
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке