Борна Чорич: Меня поддерживают российские зрители, но завтра такого не будет

19:54 17 октября
Новости тенниса

Хорват Борна Чорич прокомментировал свой выход в финал турнира в Санкт-Петербурге, где сыграет с россиянином Андреем Рублёвым.

- Что можете сказать по поводу финала?
- Это будет очень трудно. Андрей показывает лучший теннис в своей жизни. Во время нашей последней встречи я проиграл, так что теперь с нетерпением жду наш матч.

- Перед турниром вы написали в своём Instagram, что намерены сделать шаг вперёд. В прошлом году вы дошли до финала. Значит ли это, что теперь вы хотите завоевать титул? Это вы так себя настраивали?
- Не стоит думать, что это был серьёзный прогноз. Я написал это просто так. Но конечно, ты хочешь выиграть любой турнир, на который приезжаешь. У меня такой менталитет.

- Вы проиграли первый сет, но смогли вернуться в матч. Как вам удаётся сохранять крепость духа?
- Особого секрета нет. Я сказал себе, что надо сохранять спокойствие. Если кто-то в какой-то момент матча играет лучше тебя, надо это принять. Не стоит выходить из себя, злиться. Это очень важно, когда играешь против соперников вроде Раонича или Опелки.

- Кто поддерживает вас на этом турнире?
- Меня поддерживает тренер Марко Далич. Это не основной тренер, он приехал сюда на неделю. Также Ива Майоли, которая входит в совет директоров турнира. Она мой хороший друг. Иногда меня подбадривают и российские зрители. Но конечно, завтра такого не будет.

Игроки в сюжете: Чорич Борна
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке