Борис Беккер сравнил все компоненты игры Федерера и Надаля

15:00 20 октября
Новости тенниса

Экс-первая ракетка мира Борис Беккер сравнил основные элементы игры швейцарца Роджера Федерера и испанца Рафаэля Надаля.

Форхенд

Удар Роджера напоминает форхенды восьмидесятых годов, он более плоский, чем у Рафы. Он очень опасен из любой точки корта, но всё равно не такой монструозный, как у Надаля.

Форхенд Рафаэля примечателен тем, как высоко он проводит ракетку следом за ударом. Это и придаёт ему такую силу и вращение, заставляет мяч высоко отскакивать. Это стало неразрешимой задачей для многих его оппонентов.

Бэкхенд

Подрезка лучше у Федерера. Бэкхенд Рафы раньше вообще был его недостатком, но затем ему удалось заметно прибавить в этом аспекте.

Игра с лёта

Роджер с лета может делать практически всё что хочет. Рафаэль прекрасно видит мяч в таких эпизодах, но всё же недостаточно хорош.

Подача

Лучше подаёт Федерер, он делает это очень точно, умеет выбирать нужные точки и прекрасно маскирует направление. Правда, в последние годы Надаль усовершенствовал этот элемент и теперь вводит мяч в игру намного опаснее.

Движение

Рафа двигается лучше. Роджер уже не так быстр, как лет десять назад, но для своего возраста он великолепен. Надаль же просто невероятно двигается для столь крупного и мускулистого игрока.

Игроки в сюжете: Беккер Борис Надаль Рафаэль Федерер Роджер
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке