Барти вышла замуж, Алькараз вновь проиграл итальянцу, Турсунов работает с Радукану. Главные события минувшей недели

04:10 2 августа
Новости тенниса

На минувшей неделе состоялось пять турниров - три мужских в Умаге, Китцбюэле и Атланте и два женских в Праге и Варшаве. Давайте подведём их итоги перед стартом американской серии.

Чемпионы

Янник Синнер (Умаг)

Сетка турнира в Хорватии получилась довольно неровной, так что в финале встретились первая и вторая ракетки соревнований - Карлос Алькараз и Янник Синнер. Они оба начали выступление со второго круга и довольно уверенно дошли до решающего поединка.

Неожиданно победа осталась за итальянцем, который впервые в карьере обыграл соперника из Топ-5. А вот испанец проиграл второй финал подряд, что явно нельзя назвать хорошим знаком.

Для Синнера этот титул стал первым в сезоне и шестым в карьере.

Роберто Баутиста-Агут (Китцбюэль)

После снятия двух лидеров посева испанец оказался самым рейтинговым участником турнира в Китцбюэле и ожидаемо дошёл до финала. Серьёзное сопротивление ему смог навязать только чех Иржи Лехечка, но опыт и уверенность сделали своё дело.

В финале Роберто встретился с дебютантом этой стадии, 20-летний Филипом Мисоличем. Впрочем, борьба могла получиться упорной, ведь на путь к решающему матчу Мисолич одолел Пабло Андухара, Душана Лайовича и Янника Ганфманна. Тем не менее, Баутиста-Агут отдал сопернику лишь четыре гейма.

Этот титул стал для испанца 11-м в карьере и вторым в сезоне.

Алекс Де Минаур (Атланта)

Путь австралийца к шестому титулу в карьере был весьма непростым. Ему пришлось непросто с опытным Адрианом Маннарино и Ильёй Ивашко. В решающем сете его соперником стал перспективный Дженсон Бруксби, который уже успел удивить теннисное сообщество с этом сезоне.

Тем не менее, первый трофей в этом сезоне достался Де Минауру в двух сетах.

Чемпионки

Мари Бузкова (Прага)

Мари Завоевала свой дебютный титул на домашнем турнире в Праге. Отметим, что она весьма уверенно дошла до финала, не отдав соперница ни сета. Правда, и сетка соревнований не кишела звёздами тенниса.

В решающем матче чешка встретилась с россиянкой Анастасией Потаповой, но отдала ей лишь три гейма. Бузкова стала пятой теннисисткой в сезоне, которая впервые завоевала трофей WTA.

Каролин Гарсия (Варшава)


Изначально главной фавориткой соревнований называли первую ракетку мира Игу Свёнтек, но уже в третьем круге её одолела будущая чемпионка Каролин Гарсия. Помимо неё Каролин одолела итальянку Камилу Джорджи и японку Мисаки Дои.

В финале её предстояла встреча с румынкой Аной Богдан. Для Гарсии этот титул стал вторым в сезоне и девятым в карьере.

Прорыв недели

Иван Гахов. 25-летний россиянин впервые выступил в основной сетке турнира ATP в Китцбюэле. Он попал в неё в качестве лаки-лузера.

Провал недели

Бенуа Пэр. Француз потерпел поражение на старте турнира в Атланте и впервые за семь лет покинул Топ-100 мировой классификации.

Матч недели

Предлагаем вашему вниманию победу россиянки Анастасии Потаповой над второй ракеткой мира, эстонкой Анетт Контавейт в Праге.

Сотрудничество недели

Чемпионка US Open-2021, британка Эмма Радукану, тренируется под руководством Дмитрия Турсунова. Сейчас у них пробный период, который продлится до окончания американской серии.

Новость недели

Экс-первая ракетка мира Эшли Барти, в этом году объявившая о завершении карьеры, вышла замуж за гольфиста Гарри Киссика

Запрет недели

Эстония запретила российским теннисистам участие в турнирах на территории страны. Ранее то же самое сделали Латвия и Великобритания.

Награда недели

Анастасия Павлюченкова награждена орденом Дружбы за золотую медаль Олимпиады в Токио в паре с Андреем Рублёвым.

Кадр недели

Кадр Наоми Осаки с бабочкой на Australian Open-2021 признан лучшей спортивной фотографией года.

Цифра недели

Восемь. 19-летний испанец Карлос Алькараз стал восьмым в списке самых молодых дебютантов Топ-5 рейтинга ATP.

Цитата недели

"Ему уже больше двадцати, но до сих нет титула на турнире "Большого шлема". Тем не менее, я никогда не стал бы ставить против него. 

После разрыва связок в полуфинале "Ролан Гаррос" ему пришлось сделать долгий перерыв в карьере, после которого придётся возвращать ещё и уверенность в себе. Однако его окружают прекрасные люди, так что думаю, он довольно скоро сможет вернуться на прежний уровень", - немец Томми Хаас поделился ожиданиями от возвращения Александра Зверева.

Игроки в сюжете: Алькараз Карлос Барти Эшли Баутиста-Агут Роберто Бузкова Мари Гарсия Каролин Гахов Иван Де Минаур Алекс Осака Наоми Павлюченкова Анастасия Потапова Анастасия Пэр Бенуа Радукану Эмма Синнер Янник Турсунов Дмитрий
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке