Бадоса добьётся успеха, Сок напомнит о прежних победах. Превью турниров новой недели

19:35 4 апреля
Новости тенниса

Турнир в Майами остался позади, а это значит, что в теннисном сезоне наступает новый период. Первая неделя апреля знаменует собой начало грунтового сезона, который продлится примерно два месяца и завершится парижским "мэйджором". Далее разберём, чего стоит ожидать от соревнований, проходящих в разных уголках планеты.

Начнём с ATP-Тура. В Марокко впервые с 2019 года состоится турнир Grand Prix Hassan II. Здесь посев возглавил Феликс Оже, получивший wild card. Его сетка до финала: Беншери, Молчан, ван де Зандшульп, Рамос. Можно предположить, что канадец, который является единственным представителем Топ-10 (и Топ-20) в Марракеше, решил компенсировать неудачи на американских "Мастерсах". Не самый сильный состав соревнований действительно может позволить ему добиться успеха. Не исключено, что мы увидим некоторый прогресс, достигнутый за счёт сотрудничества с Тони Надалем. В то же время уверенности в этом нет: в последнее время Феликс играет не лучшим образом, да и грунт - наименее удобное для него покрытие. Опытный испанец Альберт Рамос может стать серьёзным препятствием.

Рамоса в целом можно назвать главным претендентом на титул. Но, как ни странно, главный тест ему предстоит пройти на старте - в поединке с молодым итальянцем Лоренцо Музетти.

Второй сеяный - британец Дэниэл Эванс. Его путь: Андухар, Гоффин, Дельбонис, Давидович Фокина. Для Эванса, как и для Оже, глина точно не является "родным" покрытием. Прошлогодний успех в Монте-Карло не должен смущать: дальнейшие результаты показали, что он был скорее исключением, чем правилом. К тому же Дэниэлу не совсем повезло с оппонентом по первому раунду. Андухар - действующий финалист соревнований и чемпион 2018 года.

Вероятные полуфиналы: Оже - Рамос, Давидович Фокина - Гоффин.

Чемпион: Рамос.

Далее переместимся в США. В Хьюстоне сегодня стартует Fayez Sarofim & Co. U.S. Men's Clay Court Championships, более известный просто как чемпионат США на грунтовых кортах. Первым сеяным изначально был норвежец Каспер Рууд, однако он снялся из-за зубной боли. В результате в верхней половине сетки наиболее рейтинговым игроком является Рейлли Опелка. Его потенциальные соперники: Варильяс, Бруксби, Пол/Киргиос. Мощный и не самый разнообразный теннис Опелки вряд ли способен принести ему успех в борьбе с Дженсоном Бруксби, который прекрасно действует на задней линии. Так что большого успеха от 211-сантиметрового американца мы не ждём. Как и от Ника Киргиоса, который грунт совсем не любит.

Нижнюю часть сетки возглавил Тэйлор Фритц. Чтобы дойти до решающего матча, ему, вероятно, необходимо справиться с Алехандро Табило, Джеком Соком и Джоном Иснером.  Задача кажется для чемпиона "Мастерса" в Индиан-Уэллсе слишком сложной.

Игра Джека Сока хорошо подходит для медленных покрытий, что он уже демонстрировал в Хьюстоне ранее. В этом сезоне уроженец Линкольна уже напомнил о том, что несколько лет назад входил в число лучших игроков мира. Сейчас неплохой момент, чтобы заявить о себе ещё громче.

Сок

Вероятные полуфиналы: Пол - Бруксби, Иснер - Сок.

Чемпион: Сок.

Главный турнир недели проходит в женском Туре. Соревнования Credit One Charleston Open в Чарльстоне (США) относятся к категории WTA 500, поэтому неудивительно, что участие в них примут четыре представительницы Топ-10. Отказ от выступления лидера рейтинга Иги Свёнтек привело к тому, что первой сеяной стала белоруска Арина Соболенко, получившая приглашение от организаторов. Её путь: Риске, Анисимова, Пегула, Жабер. В прошлом сезоне Арина доказала, что является вполне универсальным игроком, однако сейчас её результаты определённо оставляют желать лучшего. И поражение от Джессики Пегулы в четвертьфинале уже можно будет считать неплохим итогом.

Во второй половине сетки находится новоиспечённая третья ракетка мира Паула Бадоса. Возможные соперницы испанки - Бондар, Чжан Шуай, Линда Фрухвиртова/Бенчич, Стивенс. Год назад Бадоса добралась до полуфинала, победив даже Эшли Барти. Остановила её лишь будущая чемпионка Вероника Кудерметова, которая с нынешних соревнований, к сожалению, снялась. А к сегодняшнему моменту Паула вышла на другой уровень. Перед переходом на любимый грунт она набрала достаточно хороший ход на американском харде. И если болезнь, из-за которой Бадоса снялась с 1/4 финала во Флориде, на ней не отразится, то можно ожидать успешного выступления.

В целом сетка выглядит для Бадосы вполне комфортной. У неё, вероятно, будет возможность постепенно найти свой лучший теннис к третьему матчу, после чего уровень соперниц станет уже весьма высоким. На стадии четвертьфинала возможна встреча с Линдой Фрухвиртовой. Чем закончился их матч в Майами, мы отлично помним.

Из россиянок на зелёном грунте также сыграют Екатерина Александрова и Анастасия Гасанова. Екатерина уже во втором раунде может сразиться с финалисткой "Ролан Гаррос"-2018 Слоан Стивенс, а Анастасия стартует игрой с Мэдисон Киз. Перед обеими стоят крайне тяжёлые задачи.

Вероятные полуфиналы: Пегула - Жабер, Стивенс - Бадоса.

Чемпионка: Бадоса.

В столице Колумбии Боготе уже начался турнир WTA 250 Copa Colsanitas presentado por Zurich. Его первая ракетка - местная теннисистка Мария Осорио. Сетка Марии: Ин-Альбон, Сегель, Аванесян, Ястремская. Осорио вполне готова к защите трофея. Мы надеемся на успех россиянки Элины Аванесян, для которой грунт является любимым покрытием. Но выход в четвертьфинал уже можно будет считать таковым. А вот победить сильнейшую теннисистку Колумбии, которая в этом сезоне уже показывала хороший теннис (в частности, на турнире в Монтеррее), Элине, вероятнее всего, будет не по силам.

Во главе нижней половины сетки оказалась бразильянка Беатрис Хаддад Майя. Её путь: Яни, Рахимова, Ормаэчеа, Шмидлова. В текущем сезоне Беатрис смогла добиться заметного прогресса, поэтому не должна испытать проблем до финала.

Haddad

У Камиллы Рахимовой есть неплохие шансы в первом круге завершить серию из поражений, которая длится уже шесть матчей. Однако способна ли она на большее? В этом мы сомневаемся.

Вероятные полуфиналы: Осорио - Ястремская, Шмидлова - Хаддад Майя.

Чемпионка: Осорио.

Игроки в сюжете: Бадоса Паула Оже Феликс Опелка Рейлли Осорио Мария Соболенко Арина Сок Джек Фритц Тэйлор Хаддад Майя Беатрис Эванс Дэниэл
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке