Арина Соболенко объяснила, почему отравилась на прошлогоднем "Ролан Гаррос"
Первая ракетка мира Арина Соболенко рассказала, что ест перед матчами.
- Ого, меня никогда об этом не спрашивали. Что я ем перед матчами? Хотите узнать, откуда у меня такая сила? (Смеётся.)
- Да, ваши секреты.
- Секретов нет, это просто хорошая генетика. Большое спасибо семье.
Если матч утром, то я завтракаю кашей и омлетом из белков. И за полтора часа до игры перекусываю протеиновым батончиком и кофе.
Обед у меня простой - чтобы не было таких ситуаций, как на "Ролан Гаррос". Беру курицу, рис и салат.
А вечером - мясо.
- Что вы ели на "Ролан Гаррос"?
- В день перед матчем я съела довольно сырое мясо. Как правило прошу прожарку medium-well, но его не дожарили. Желудку не понравилось, и день спустя было плохо. Теперь я слежу, чтобы мясо готовили хорошо. И перед матчами не ем ничего тяжёлого.
- А чем вы питаетесь во время матчей?
- Батончиками - в них много хороших углеводов, белков и немного жиров. И я ем, только если очень нужно. Чаще я не ем во время матчей - иначе будет тяжесть в животе. Вот сейчас мне есть хочется (смеётся), - поделилась Соболенко на пресс-конференции после второго круга Australian Open.
Напомним, на прошлогоднем "Ролан Гаррос" Соболенко проиграла Мирре Андреевой в четвертьфинале. По ходу встречи она вызывала врача из-за отравления.