Арина Соболенко: Мне важно уставать перед матчем, чтобы голова не отключалась

23:00 25 октября
Новости тенниса

Беларуская теннисистка Арина Соболенко поделилась впечатлениями от завоевания титулов на одиночном и парном турнирах в Остраве.

"Невероятно рада, что смогла поддерживать высокий уровень с первого мяча. Мне удавалось поддерживать темп Азаренко и не позволять давить на себя. Это крутая победа, которая очень важна для меня.

После стольких трудных матчей давление уменьшается, уже мои соперницы начинают волноваться. Мне удавалось играть с чистой головой. Я понимала, что в любой ситуации буду способна на камбек. На этой неделе у меня были только непростые матчи, и это помогало мне оставаться сосредоточенной.

После матча с Азаренко на US Open я понимала, чего ждать от сегодняшней встречи. Я знала, что Вика попытается двигать меня по корту и затягивать розыгрыши. Чтобы брать такие мячи, нужно очень хорошо двигаться. Я хорошо подготовилась к матчу, так что сюрпризов не было. В первом же розыгрыше я выполнила отличный удар, и такой старт меня мотивировал. Первые шесть геймов прошли на высочайшем уровне.

Я поняла, что разминки должны быть максимально трудозатратными. Мне нужно небольшое чувство усталости перед выходом на корт, это позволяет ощутить готовность. Важно не терять концентрацию в самом начале и не психовать. Когда я устаю, вероятность отключить голову меньше. Надеюсь, что это будет помогать мне и в следующем году.

В паре всё тоже было здорово. Мы с Мертенс провели хороший год, но весь сезон не могли взять трофей. Так что этот титул очень для нас важен. Мы хорошо сыгрались, так что верим в грядущие победы.

Мы молоды и сильны, так что готова побеждать и в одиночке, и в паре!" - цитирует Соболенко WTA.

Игроки в сюжете: Азаренко Виктория Мертенс Элизе Соболенко Арина
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке