Анжелик Кербер назвала теннисистку, которая способна побороться с Игой Свёнтек за лидерство в рейтинге WTA

15:33 27 сентября
Новости тенниса

Экс-первая ракетка мира Анжелик Кербер в интервью официальному сайту турнира в Штутгарте высказалась о чемпионке "Ролан Гаррос" и US Open этого года Иге Свёнтек.

- Я очень уважаю то, с каким самообладанием она ко всему подходит. Снимаю перед ней шляпу из-за того, как она справляется с окружающей шумихой. Ей ведь всего лишь 21 год. Я хорошо её знаю, и мне очень любопытно, сколько времени она ещё сможет продержаться на столь высоком уровне.

- Что делает польку такой сильной теннисисткой?

- В первую очередь её стабильность. В этом сезоне она выиграла не только турниры "Большого шлема" в Париже и Нью-Йорке, но и турниры в Дохе, Индиан-Уэллсе, Майами, Риме и Штутгарте. Она сильна в психологическом плане и продолжает усердно работать даже после всех достижений. Также на корте её отличает интенсивность, которую она держит с самого начала и до конца. Всё это делает Игу игроком, которого крайне тяжело победить.

- Кто, по вашему мнению, способен бросить ей вызов?

- Думаю, Ига ещё долгое время будет возглавлять мировой рейтинг. Коко Гофф - тоже одна из теннисисток, которая прекрасно себя проявила, причём не только на US Open. Она доказала, что способна демонстрировать стабильно высокий уровень под давлением. Мне кажется, скоро она выиграет несколько турниров "Большого шлема" и поборется за первое место.

Игроки в сюжете: Гофф Кори Кербер Анжелик Свёнтек Ига
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке