Андрей Рублёв: Я, как и Джокович, практикую йогу, медитацию. Это правда помогает концентрироваться на игре

20:00 27 февраля
Новости тенниса

Вторая ракетка России Андрей Рублёв в интервью изданию "Спорт-Экспресс" рассказал об эпизоде, который произошёл по ходу победного для него финала турнира в Дубае.

- Во втором сете финального матча с Иржи Веселы вы начали апеллировать к судье и упустили преимущество. Что там случилось?

- Виню себя за этот эпизод. Матч был полностью под моим контролем, Веселы был полностью истощённым. Было видно, что он не так двигается, не так бьёт, как обычно. Мне давало это спокойствие. Плюс я быстро получил инициативу и мог закончить финал без нервов. Но я сорвался на судью, который сделал три явные ошибки. Когда он сделал третью, то я вспылил, стал с ним спорить. Из-за этого потерял контроль над собой, проиграл свою подачу, игра выровнялась. Повезло, что смог быстро прийти в себя - во многом из-за усталости Иржи. Добавил и одержал победу. Но если бы он был более свежим, то эта ошибка стоила бы мне матча.

В дальнейшем надо избегать таких историй. Эмоциональные срывы во время игры могут стоить очень дорого. С Топ-игроками это будет стоить матча. Великие теннисисты отличаются тем, что они умеют абстрагироваться от всего, кроме игры.

- Новак Джокович практикует для этого йогу, медитацию. Вы практикуете?

- Да, я тоже всё это делаю, и это правда помогает.

Игроки в сюжете: Веселы Иржи Джокович Новак Рублёв Андрей
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке