Андрей Рублёв: Первые шаги я делал на корте

20:10 18 сентября
Новости

Российский теннисист Андрей Рублёв на Open Talk турнира в Санкт-Петербурге рассказал о своём отношении к другим видам спорта.

"Понял, что теннис - это моё, ещё в раннем возрасте. Мама была тренером, так что я ещё в коляске лежал на корте рядом и делал первые шаги там. 

Мама говорила, что она однажды купила игрушек мне много и разложила в ряд, чтобы я подполз к любимой, и положила вещи с работы рядом. А я подполз к ракетке. Не знаю, правда это или нет, - может, мне придумали легенду, чтобы я был увереннее.

Когда отец приводил меня на тренировки по боксу, я хотел быстрее уйти. Мне это всё не нравилось и хотелось быстрее уехать на корт. Только когда привозили на теннис, только там не замечал, что день прошёл или даже больше. А у отца говорил: "Поехали уже на теннис". 

В детстве мне нравились теннис и футбол. Но когда сказали, что нужно выбирать что-то одно, и если это будет футбол, то придётся чуть урезать теннис, я в голове представил, что будет не целый день теннис, и сам себе сказал: "Не, не готов мало играть в теннис", - говорит Рублёв.

Игроки в сюжете: Рублёв Андрей
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости