Андрей Рублёв: Хотелось бы квалифицироваться на финальный "Мастерс"

22:56 3 октября
Новости тенниса

Россиянин Андрей Рублёв поделился эмоциями от стартового матча в Астане.

"Доволен первым матчем против соперника, которому на US Open чуть не проиграл. Немного ритм почувствовал и рад, что получилось выиграть в двух сетах.

Как бы обидно или больно ни было, сезон продолжается. Хочешь-не хочешь, нужно ставить новые цели и продолжать работать. Уже скоро нужно будет готовиться к Австралии, так что в любом случае то, что было, надо будет забыть и ставить новые цели, впахивать.

До конца сезона, конечно, хотелось бы квалифицироваться на финальный "Мастерс". Посмотрим, получится ли", - рассказал Рублёв на пресс-конференции.

Также он прокомментировал события в стране, из-за которых в Казахстане сейчас очень много россиян.

"Мне кажется, наше поколение никогда не было в такой ситуации, и каждый поступает исходя из своих возможностей и того, как лучше для него. 

Новости вижу и слышу, конечно, даже если разбираться в них возможности нет. Эмоции - ужас, страх. Страшно безумно, и хочется просто, чтобы были мир и спокойная жизнь везде у всех. Как минимум я могу пытаться сказать об этом через теннис".

Помимо этого, он отреагировал на заявление главы МОК Томаса Баха, который призвал допустить россиян и беларусов к международным соревнованиям, если они дистанцируются от политики.

"Мне кажется, так хотя бы есть выбор. А дальше уже каждый спортсмен для себя сможет решить в зависимости от того, какая у него ситуация, какие возможности. Что у него в карьере, в жизни. Как по мне, лучше хоть какой-то выбор, чем никакого".

Игроки в сюжете: Рублёв Андрей
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке