Анастасия Потапова: Топ-50 - некий барьер, который не так легко преодолеть. Но это не предел мечтаний

15:05 5 августа
Новости тенниса

Россиянка Анастасия Потапова высказалась о том, что в этом году выиграла дебютный титул в Стамбуле, а также впервые в карьере вошла в Топ-50 рейтинга WTA.

"Первый титул всем запоминается по-особому. Все, кого я спрашивала, хорошо помнят про первый успех, но практически ничего не помнят про шестой, десятый... Я долго шла к дебютному трофею, до этого были две неудачные попытки в финале (в Москве и Ташкенте в 2018 году - прим. GoTennis.ru). К тому же победа в Стамбуле произошла в очень важный момент. Мне нужен был определённый толчок, который помог бы до конца поверить в свои силы. Было здорово, до сих пор приятные воспоминания от того успеха.

Топ-50 - это здорово и престижно. Это некий барьер, который не так легко преодолеть. Долго ждала этого момента. Теперь наконец-то на всех турнирах буду сразу попадать в основную сетку. Счастье - забыть про квалификацию, но это не предел мечтаний. Я сломала маленькую стену, впереди гораздо более серьёзные препятствия. Топ-40, Топ-25. Хочешь двигаться дальше и быть как можно выше", - цитирует Потапову "Спорт-Экспресс".

Игроки в сюжете: Потапова Анастасия
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке