Анастасия Потапова назвала самый большой штраф в карьере

33-я ракетка мира Анастасия Потапова ответила на вопрос о самом большом штрафе в карьере.
"Это вообще смешно. У меня нет каких-то колоссальных штрафов, я не позволяю себе ничего такого. Но на US Open [в 2024 году] в первом круге был спорный момент. Сейчас на "Шлемах" есть такое правило, что ты можешь коммуницировать с тренером. Но только в том случае, если вы на одной стороне, и нельзя показывать вербальные знаки, можно только что-то сказать, но в предложении не должно быть больше, чем три слова... Короче, вроде да, а вроде и нет. Непонятно.
И ситуация: я играю с Фернандес, у нас третий сет, то ли 3/3 счёт... Я иду за полотенцем как раз [туда], где сидит моя команда, очень близко. И в этот момент мне Дориан [Десклуа], мой тренер, что-то говорит. А я настолько настроена, что даже не слышу, что он мне сказал. Беру полотенце и ему просто отвечаю: "Сейчас не надо мне подсказывать, я очень настроена. Не сбивайте подсказками - на данный момент". И тут я слышу от судьи code violation, coaching ("нарушение кодекса, коучинг" - прим. GoTennis.ru). Я на всё это смотрю, и у меня злость такая. Говорю: "В смысле коучинг?" Причём все, кто там сидел - Александр [Островский], Яна [Сизикова], подруга моя - ни от кого никакого коучинга не было. Но судье, может быть, показалось, что мы ведём диалог. И после матча мне приходит на имейл, что 7500 или 10000 долларов за это я отдала. Ладно, я хотя бы выиграла матч и могу себе позволить", - рассказала Потапова в интервью для YouTube-канала "Больше!".