Ана Конюх: У меня есть шансы вернуться на корт

19:00 12 июня
Новости

Хорватская теннисистка Ана Конюх рассказала о своём состоянии после операции.

"Ещё в 12-летнем возрасте я чувствовала боль в локте, когда играла в теннис. Чтобы продолжать выступления, я принимала обезболивающие, пока один врач не предложил сделать операцию. Закончив свою юниорскую карьеру в 16 лет, я должна была на время прекратить выступления. Восстановление прошло хорошо и на протяжении трёх с половиной лет я не чувствовала боли. 

Но у меня были и другие травмы - грыжа межпозвоночного диска и подвёрнутая лодыжка. Но мои проблемы и близко не стояли с теми, с которыми столкнулась моя сестра. У нее было воспаление мозга, и доктора не знали, сможет ли она вылечиться. Но произошло чудо. Весь этот тяжёлый период теннис держал меня на плаву. Но если бы я знала, что мои проблемы с локтем только начинаются. 

В 2017 году я находилась на 20-м месте в рейтинге и всё предполагало, что дальше будет лучше. Но однажды утром, во время турнира в Канаде, я проснулась и не могла вытянуть правую руку. После возвращения домой я узнала, что мне нужна ещё одна операция - мне должны были спилить кость и почистить сустав. Мой позитивный настрой помог мне пройти реабилитацию и после долго предсезонной подготовки я снова смогла играть.

Но в этот раз я уже в первом матче почувствовала боль. Я была вынуждена взять перерыв на шесть недель, после того как у меня обнаружили три трещины. Я не хотела ни с чем затягивать, поэтому искала лучшего доктора, который оказался в США. Тогда была некая неопределённость, поэтому, проснувшись после третьей операции, я узнала, что ничего серьёзного нет, и это снова была чистка.

Мне понадобились месяцы упорной работы, чтобы вернуться на корт к грунтовому отрезку сезона в 2018 году. Но я провела только четыре матча. Я взяла перерыв на шесть месяцев, чтобы дать себе максимальное время для восстановления. Сейчас, в 2019 году, я пробую новые ракетки, струны, технику. Я чувствовала себя беспомощной перед тем, что этот спорт, которому я посвятила свою жизнь, доставляет мне столько проблем. Если бы я не любила бить по жёлтому мячу, уже давно бы ушла из этого спорта, но я сказала себе дать ещё один шанс. Моя четвёртая и последняя операция по восстановлению локтевой связки длилась два с половиной часа. Мой шанс вернуться в теннис равен 70%, и я готова к этому. Я поставила себе эту цель и не собираюсь принимать других решений", - цитирует Конюх "Большой теннис Украины".

Игроки в сюжете: Конюх Ана
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости