Алькараз побеждает всех, Джокович бьёт рекорд Тура, Александрова совершает прорыв. Главные события минувшей недели

18:10 9 мая
Новости тенниса

В минувшие выходные завершился совмещённый мужской и женский турнир в Мадриде. Он подарил нам не только новых чемпионов, но множество неожиданных побед и поражений.

Чемпион

Карлос Алькараз (Мадрид)

19-летний испанец продолжает удивлять своих фанатов. Да, его называли в числе фаворитов ещё до старта соревнований, но ситуация осложнялась тем, что он попал в одну половину сетки с Рафалем Надалем и Новаком Джоковичем. 

Тем не менее, Карлос с достоинством встретил этот вызов и в упорной борьбе одолел обоих. А матче за титул в двух сетах переиграл действующего чемпиона Александра Зверева.

Это позволило Алькаразу стать шестой ракеткой мира. Также он стал самым молодым теннисистом, кому удалось переиграть трёх представителей Топ-5 на одном турнире. К тому же он стал самым молодым игроком после Надаля в 2005 году, кто смог завоевать пять титулов на уровне ATP. Теперь мы ждёт испанца на "Ролан Гаррос", его с уверенностью можно внести в число фаворитов.

Чемпионка 

Онс Жабер (Мадрид)

Старт женского турнира в Мадриде преподнёс болельщикам немало сюрпризов: до третьего круга дошла лишь одна представительница Топ-10 Онс Жабер. По её собственным словам, для неё это был турнир реваншей, потому что на пути к финалу она выбила из борьбы Белинду Бенчич, Симону Халеп и Екатерину Александрову.

В решающем поединке она в трёх сетах одолела американку Джессику Пегулу.

Для туниски этот титул стал вторым и самым крупным в карьере. Эта победа позволила ей дебютировать на седьмой строчке рейтинга WTA.

Прорыв недели

Екатерина Александрова. Россиянка впервые дошла до полуфинала турнира WTA 1000, уступив только будущей чемпионке.

Провал недели

Карен Хачанов. Теннисисту никак не удаётся поймать ритм. В первом же матче он уступил 174-й ракетке мира Люке Пуйе.

Матч недели

Валидольный поединок Алькараза и Джоковича в полуфинале "Мастерса" в Мадриде. Молодость схлестнулась с опытом и вылилась в три сета и два тай-брейка. 

Возвращение недели

Олимпийская чемпионка Рио-де-Жанейро Моника Пюиг вернулась в Тур на турнире в Мадриде. Её стартовый матч получился на слишком удачным, но она смогла навязать борьбу шестой сеяной Даниэль Коллинз.

Разочарование недели

Энди Маррей снялся с матча против Новака Джоковича в Мадриде. Многие любители тенниса ждали их дерби. Позже британец также отказался от выступления в квалификации "Мастерса" в Риме. Надеемся увидеть Энди на "Ролан Гаррос".

Новость недели

Стали известны сроки возвращения россиянина Даниила Медведева. Он взял wild card на турнир в Женеве перед "Ролан Гаррос".

Уход недели

Олимпийский чемпион в паре, испанец Марк Лопес, провёл последний матч в карьере. На "Мастерсе" в Мадриде он выступил в дуэте с Карлосом Алькаразом.

Также о завершении карьеры объявил южноафриканец Кевин Андерсон.

Рекорд недели

Новак Джокович установил рекорд ATP, доведя счёт в противостоянии с французом Гаэлем Монфисом до 18:0.

Кадр недели

Карен Хачанов и Доминик Тим вместе потренировались в Риме.

Цитата недели

"На мой взгляд, Алькараз - это лучшая версия Джоковича. Он двигается так же здорово, но лучше бьёт по мячу. Мощнее всего, что я когда-либо видела. Он бросает вызов законам гравитации на корте", - Мартина Навратилова высоко оценила 19-летнего испанца.

Цифра недели

800-ю неделю в Топ-5 рейтинга ATP начал испанец Рафаэль Надаль. Это второй результат в истории Тура. Лидерство по этому показателю принадлежит швейцарцу Роджеру Федереру.

Игроки в сюжете: Александрова Екатерина Алькараз Карлос Андерсон Кевин Джокович Новак Жабер Онс Лопес Марк Маррей Энди Медведев Даниил Надаль Рафаэль Пюиг Моника Хачанов Карен
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке