Алексей Селиваненко - о дисквалификации российских теннисисток: Система работает

16:03 27 января
Новости тенниса

Вице-президент Федерации тенниса России Алексей Селиваненко прокомментировал информацию о дисквалификации российских теннисисток за участие в договорных матчах.

"К сожалению, такие случаи имеют место. Главным образом на уровне игроков, которые находятся в конце классификации и играют небольшие турниры. В теннисе выстроена одна из наиболее эффективных систем защиты, а также принята политика нулевой терпимости к подобным проявлениям.

Система работает. Если посмотреть на статистику подобных решений, она не имеет национальных особенностей. В числе людей, к которым применяются санкции, есть и игроки, и судьи, и организаторы турниров. Теннис обращает самое серьёзное внимание на борьбу с подобными случаями.

Все эти расследования ведутся организацией International Tennis Integrity Agency, которая учреждена всеми основными мировыми теннисными организациями на основе ранее существовавшего Tennis Integrity Unit. Все расследования ведутся абсолютно независимо и об их ходе никто не уведомляет", - цитирует Селиваненко "Чемпионат".

Игроки в сюжете: Дмитриева София Мердеева Алия
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке