Александр Зверев провёл впечатляющий турнир и заслуженно возьмёт титул. Превью мужского финала турнира в Мадриде

00:23 9 мая
Новости тенниса

В финале турнира в Мадриде встретятся немецкий теннисист Александр Зверев и итальянец Маттео Берретини. Делаем прогнозы на решающий матч соревнований Mutua Madrid Open, предлагаем анализ итогового поединка турнира в Мадриде и помогаем сделать ставку на теннис.

Во сколько финальный матч Зверев - Берреттини? Время начала финала: 19:30 по московскому времени.

Для Зверева это восьмой финал "Мастерса" в карьере (три титула, два - на грунте), для Берреттини - первый. Всего у Александра семь грунтовых финалов (пять титулов: два "Мастерса", три ATP 250), у Маттео грунтовых финала четыре (три титула: все - ATP 250).

Берреттини находится в Топ-10 с октября 2019 года. Высшая позиция - восьмая. Зверев не вылетает из Топ-10 с июля 2017 года. Высшая позиция - третья.

По итогам турнира Маттео станет девятой ракеткой мира, Зверев - шестой.

Выступление на Mutua Madrid Open-2021:

Путь Зверева к финалу: 

· Кеи Нишикори - 6/3, 6/2
· Дэниэл Эванс - 6/3, 7/6(3)
· Рафаэль Надаль - 6/4, 6/4
· Доминик Тим - 6/3, 6/4

Итого: 8 сетов, 78 геймов, 6 часов и 12 минут на корте. Средний рейтинг соперника: 18,75. Самый высокий рейтинг соперника: 2. 
Средняя статистика матча: 5,5 эйсов; 3,25 двойные ошибки; процент первой подачи - 63,25; очков на первой подаче - 78,75%; очков на второй подаче - 54,25%; очки на приёме - 42%.



Путь Берреттини к финалу: 

· Фабио Фоньини - 6/3, 6/4
· Федерико Дельбонис - 7/6(4), 6/4
· Кристиан Гарин - 5/7, 6/3, 6/0
· Каспер Рууд - 6/4, 6/4

Итого: 10 сетов, 89 геймов, 6 часов и 24 минуты на корте. Средний рейтинг соперника: 38. Самый высокий рейтинг соперника: 22. 
Средняя статистика матча: 7,75 эйсов; 1 двойная ошибка; процент первой подачи - 69; очков на первой подаче - 84,75%; очков на второй подаче - 58,5%; очки на приёме - 39,5%.

Статистика личных встреч Зверева и Берреттини

Общий счёт: 2:1 в пользу Зверева.
Счёт на грунте: 1:1.
Счёт на больших турнирах ("Мастерсы", "Шлемы", Итоговые): 2:1 в пользу Зверева.
Счёт за последние два года: 1:1.
Последний матч выиграл: Зверев (полуфинал Шанхая-2019, 6/3, 6/4).

Что нас ждёт в финале? 

Прежде всего, стоит отметить, какой мощный турнир провёл Зверев. И с точки зрения ярлыков: победил самого Надаля, победил мощного грунтовика Тима (австриец возвращается после спада, но играл мощно). И с точки зрения чисел: ни одного отданного сета, два соперника из Топ-5, три - из Топ-30, все - из Топ-50. У Саши не было спадов и матчей, в которых были бы странные статистические выбросы процентов на приёме или подаче. Немец стабильно забирал две трети очков на своей подаче и что-то между третью и половиной очков на подаче соперника. Звереву не приходилось сильно подстраивать стиль под оппонентов, а это признак высокого класса и хорошей формы. Позитивный звоночек перед финалом.

На этом фоне показатели Берреттини выглядят более блеклыми. Ни одного соперника из Топ-20, один - из Топ-25 (молодой и не самый опытный Каспер Рууд). Маттео также играл стабильно, не проседая по показателям подачи и приёма, но в его случае удивительным было бы обратное. Итальянец хороший грунтовик, он успешнее, опытнее и в целом сильнее своих соперников. Берреттини должен был навязывать свой стиль, а не подстраиваться, и так и вышло.

Зверев выглядит фаворитом: немец физически мощнее, статуснее и опытнее соперника в больших финалах. Также понятно, что Саша набрал отличную форму и на этом турнире точно не удивится напору и атакующим умениям соперника. Когда ты спокойно давишь Надаля и Тима подряд на грунте, тебе не нужно бояться, что следующий оппонент выдаст что-то невообразимое. Тем не менее, финал не будет лёгкой прогулкой для Зверева. В Белграде Берреттини показал, что способен выжимать максимум из не самой сложной сетки и бороться до конца в финалах (в решающем матче проиграл первый сет Карацеву 1/6, но потом нашёл ключ к крайне агрессивной игре Карацева, перетерпел и взял титул). 

Александру будет важно хорошо действовать на приёме (удерживать мяч в корте и заставлять соперника двигаться), потому что в прошлых четырёх матчах Маттео показывал отличные цифры на своей подаче. Зверев должен выводить Берреттини из зоны комфорта и заставлять нервничать: когда диктуешь условия четыре матча подряд, трудно перестроиться и играть вторым номером. 

Мы бы оценили шансы Зверева на победу в 70%. Столь достойные забеги должны вознаграждаться титулами.

 
Игроки в сюжете: Берреттини Маттео Зверев Александр
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке