Александр Зверев: Ничего не жду от Australian Open, я никогда не проходил дальше третьего круга

20:01 12 января
Новости

Немец Александр Зверев рассказал о планах на Олимпиаду в Токио в 2020 году и на грядущий Australian Open.

- Планируете ли вы чаще выступать в миксте на "мэйджорах" или Олимпиаде?
- Пожалуй, это самое необычное начало пресс-конференции. Хотелось бы сыграть с Анжелик Кербер на Олимпиаде. А на других турнирах не планирую.

- А в чём разница?
- На Олимпиаде ты представляешь свою страну и борешься за золотую медаль. Олимпийское золото ценно в любой дисциплине. А вот на "Шлемах" все мы хотим побеждать в "одиночке".

- Как ваше здоровье?
- Всё в порядке. Голеностоп меня не беспокоит, хоть он немного отёк. Я его даже не подвернул, а просто споткнулся. Воспаление возникло из-за столкновения двух костей. Выступать буду с тейпом. Это не очень удобно, но хуже уже не станет, так что я не беспокоюсь по этому поводу.

- Поделитесь ожиданиями от ближайших двух недель.
- Честно говоря, я ничего не жду. Мне ни разу не удавалось проходить дальше третьего круга. Видимо, сначала мне нужно научиться получать удовольствие от турнира, стадионов, матчей, а остальное приложится.

- На "мэйджорах" или во время пятисетовых матчей сложнее наслаждаться игрой?
- Мне нравится играть в любой ситуации. Конечно, когда тебе постоянно задают вопрос "Когда ты выиграешь "Шлем"?", начинаешь чувствовать давление.

В прошлом году я отправился в Лондон. До этого я демонстрировал не лучшую игру. Тогда я говорил, что это последний турнир сезона, после которого мы все поедем в отпуск. Но там собрались сильнейшие теннисисты мира, так что хотелось насладиться этой возможностью. В итоге, я завоевал главный трофей. Думаю, на "мэйджорах" мне нужен такой же настрой. Надеюсь, мне это поможет.

Игроки в сюжете: Зверев Александр
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости