Алекс Корретха: Сейчас главное для Надаля - восстановиться. Если травма станет серьёзной, это сильно ударит по его настрою

14:00 8 июля
Новости тенниса

Экс-вторая ракетка мира, теннисный эксперт и комментатор Алекс Корретха отреагировал на решение своего соотечественника Рафаэля Надаля сняться с Уимблдона накануне полуфинала.

"Да, жаль, но, если честно, этого можно было ожидать. Я понимаю, что в четвертьфинале Рафа приложил так много усилий ради победы над Тэйлором Фритцем. Но на следующий день он попробовал [потренироваться] и понял, что не сможет играть на самом высоком уровне, что шансов победить Киргиоса и Джоковича или Норри в финале нет.

Ему было бы очень трудно провести два матча в таком состоянии. Знаю, что решение было тяжёлым, но оно кажется мне разумным. Если ты не способен показать свой лучший теннис, то выиграть турнир "Большого шлема" практически невозможно.

Я считаю, что сейчас главное - взять перерыв и восстановиться. Ведь если травма станет серьёзной, и Рафа не сможет выступать, к примеру, три-четыре месяца, это катастрофически скажется на его настрое и сломает его планы на сезон.

Мы всегда поддерживаем Рафу - особенно сейчас - и нам очень жаль. Я уверен: если бы он знал, что не сможет сыграть в полуфинале, то снялся бы по ходу четвертьфинала. Но он не сделал этого в надежде на то, что шанс будет", - цитирует Корретху Eurosport.

Игроки в сюжете: Корретха Алекс Надаль Рафаэль
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке