Паттайя-Сити. Родионова прошла Дате-Крумм и сыграет с Чакветадзе

10 февраля 2010
Новости тенниса


Россиянка Анастасия Родионова, с нынешнего сезона выступающая за Австралию, вышла во второй раунд турнира PTT Pattaya Open-2010 в Паттайя-Сити (Таиланд), призовой фонд которого составляет $220,000. В среду 97-я ракетка мира 27-летняя уроженка Тамбова встречалась с самой возрастной теннисисткой WTA Tour, 39-летней японкой Кимико Дате-Крумм, занимающей в женской табели о рангах 63-е место. При счете 1/6, 0/1 во второй партии Дате-Крумм, которая была посеяна здесь 7-й, из-за травмы отказалась от продолжения борьбы. Матч длился всего 29 минут.

Нынешний успех позволил Родионовой-старшей не только взять у соперницы реванш за поражение в нынешнем сезоне во втором раунде турнира в Сиднее – 6/2, 3/6, 3/6, но и восстановить равновесие в противостоянии с ней – 1-1.

Таким образом, за выход в четвертьфинал нынешних соревнований Анастасия поспорит с 74-м номером рейтинга WTA 22-летней россиянкой Анной Чакветадзе, которая еще в понедельник выиграла у опытной американки Джилл Крэйбас – 6/1, 3/6, 6/3.

Лишь однажды до этого пересекались пути Чакветадзе и Родионовой в официальных поединках: в 2003 году в первом круге турнира ITF в Батуми Анна оказалась сильнее 7/5, 3/1 – отказ.
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке