24 октября в Балашихе стартует третий Кубок Анастасии Павлюченковой

18:05 19 октября
Новости тенниса

С 24 по 31 октября в СК "Балашиха" пройдёт третий Кубок Анастасии Павлюченковой - всероссийские соревнования первой категории среди юношей и девушек до 13 лет. В турнире примут участие 120 юных теннисистов со всей России. 24 и 25 октября состоится квалификационный раунд, с 26 по 31 октября - основная сетка.

В качестве главного приза два победителя Кубка Павлюченковой получат wild card на участие в престижном международном турнире Les Petits As во французском Тарбе - соревнования для лучших теннисистов младше 14 лет. В разные годы данный турнир выигрывали юные Динара Сафина, Анна Курникова и Рафаэль Надаль.



"Идея о проведении турнира возникла у меня в Самаре ещё четыре года назад. Приехала домой, оказалась в ДЮСШ №1, где началась моя теннисная карьера, и подумала: "Почему бы и нет?". Первый Кубок провели в моём родном городе, а потом я решила перенести его в Балашиху - здесь тренируюсь и сама, когда возвращаюсь в Россию. В 2020-м турнир получился самым масштабным, а дальше - только больше.

Когда смотрю на детей, вспоминаю себя в их возрасте. В Москве тогда проходило много престижных турниров, а я приезжала из Самары и часто их выигрывала. Самыми важными были призы: когда дарили телефон или CD-плеер, казалось, что это здорово! Что уж говорить о "Больших шлемах" - до сих пор помню плюшевого кенгуру, который 14-летней мне вручили после победы на юниорском Australian Open.

Поэтому для своего Кубка я хотела подготовить особенный приз. Wild-card на самый престижный юниорский турнир в мире - очень крутая возможность для наших ребят показать себя. В Тарб на Les Petits As каждый год съезжаются все топовые спонсоры, которые следят за молодыми талантами", - рассказала Павлюченкова.

Игроки в сюжете: Павлюченкова Анастасия
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке