У Шараповой и Хачанова проблемы, мужской Тур продолжает удивлять. Главные события прошедшей недели

11:00 18 февраля
Новости

На прошлой неделе состоялись три турнира в АТР-Туре, а также прошли престижные женские соревнования в Дохе.

Чемпионы

Гаэль Монфис (Роттердам)

Романтические отношения с Элиной Свитолиной явно пошли на пользу Гаэлю Монфису, который вторую неделю подряд демонстрирует очень уверенный теннис. В Роттердаме француз одержал ряд ярких побед, среди которых особенно выделяются волевые виктории над россиянином Даниилом Медведевым в полуфинале и швейцарцем Стэном Вавринкой в титульном матче.

Марко Чеккинато (Буэнос-Айрес)

В столице Аргентины главным претендентом на трофей считался Доминик Тим, хотя последние результаты австрийца не впечатляют. Впрочем, дойти до 1/2 финала он сумел, а вот там уступил Диего Шварцману. Последнему не удалось порадовать местную публику. Помешал аргентинцу Марко Чеккинато, который от матча к матчу играл всё увереннее, а в решающем поединке отдал оппоненту только три гейма.

Рейлли Опелка (Нью-Йорк)

На соревнованиях в Нью-Йорке традиционно успешно выступают хозяева кортов, и нынешний сезон не стал исключением. Правда, чемпион в этот раз получился неожиданный. Рейлли Опелка в тяжелейшем трёхчасовом полуфинале одолел лидера посева Джона Иснера, а в финале смог сломить сопротивление ещё одной сенсации турнира - Брэйдена Шнура, завоевав тем самым первый титул такого уровня в карьере.

Чемпионка

Элизе Мертенс (Доха)

В Катаре всё прошло достаточно предсказуемо - в квартет сильнейших пробились спортсменки с самыми высокими номерами посева, а также Элизе Мертенс, воспользовавшаяся отсутствием в её четверти сетки Каролины Плишковой. В итоге Халеп взяла реванш у Свитолиной за прошлые обидные поражения, а Мертенс весьма неожиданно обыграла Кербер. Финал получился очень зрелищным, но в ключевых эпизодах чуть точнее и хладнокровнее оказалась именно бельгийка, взявшая первый карьерный трофей на Премьерах.

1

Матч недели

В этой категории есть несколько вариантов, но мы выберем встречу двух сенсаций - Рейлли Опелки и Брэйдена Шнура в Нью-Йорке. "Новый Иснер" против игрока, никогда ранее не побеждавшего в основных сетках турниров АТР.

Провал недели

К сожалению, здесь выделяется неудача российского теннисиста. Карен Хачанов уже на старте соревнований в Роттердаме проиграл Таллону Грикспуру. Пока что в 2019 году 11-й номер рейтинга выиграл лишь два матча - оба на Australian Open. На остальных турнирах Хачанов уступал в первом же поединке.

Кадр недели

1

Впрочем, вне корта у Карена всё складывается более успешно - на прошлой неделе он официально стал амбассадором бренда Rolex. Нельзя не отметить, что такой аксессуар идеально подходит Хачанову.

Видео недели

В этом сезоне Давид Феррер завершит карьеру. Организаторы турнира в Буэнос-Айресе решили провести чествование ветерана. Получилось трогательно и эмоционально.

Шарапова недели

Мария продолжает испытывать проблемы с плечом, и на прошлой неделе снялась с турнира в Индиан-Уэллсе. 

Цитата недели

"Саша Бажин прав. Это большая жертва. Роль тренера очень непроста, но не все это понимают. Кто-то скажет, что Вайда просто сидит на месте и получает хорошие деньги за это. Но им следует самим оказаться в такой ситуации. Теннис - это шоу. Ты ощущаешь невероятное давление, ведь нужно постоянно находиться с игроком и нести ответственность за его результаты. Нужно сохранять мотивацию и быть психологически к этому готовым", - наставник Новака Джоковича рассказал о трудностях тренерской работы.

Игроки в сюжете: Мертенс Элизе Монфис Гаэль Опелка Рейлли Феррер Давид Халеп Симона Хачанов Карен Чеккинато Марко Шарапова Мария
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости