Торонто. Рафаэль Надаль - Стефанос Циципас. Превью финала

12 Августа 12:28
Новости

В финале "Мастерса" в Торонто встретятся возможно лучший теннисист года и главная сенсация последних двух недель. Будет горячо.

Путь Надаля к финалу

Бенуа Пэр - 6/2, 6/3
Стэн Вавринка - 7/5, 7/6(4)
Марин Чилич - 2/6, 6/4, 6/4
Карен Хачанов - 7/6(3), 6/4

Итого: 9 сетов, 93 гейма, 7 часов и 30 минут на корте.

Путь Циципаса к финалу

Дамир Джумхур - 6/3, 7/6(3)
Доминик Тим - 6/3, 7/6(6)
Новак Джокович - 6/3, 6/7(5), 6/3
Александр Зверев - 3/6, 7/6(11), 6/4
Кевин Андерсон - 6/7(4), 6/4, 7/6(7)

Итого: 13 сетов, 143 гейма, 10 часов и 20 минут на корте.



Стефанос Циципас вновь переписал историю, став самым молодым игроком, победившим четырёх подряд соперников из Топ-10. Лучший за 46 лет! Греческий подросток (хотя, на самом деле, Стефанос потерял это звание как раз сегодня - парню исполнилось двадцать) приготовил себе довольно неплохой подарок: первый финал "Мастерса", Топ-15 и как минимум полмиллиона призовых.

Циципас играет очень агрессивно, обладая довольно опасными навыками, самый важный из который - умение держаться в сложных ситуациях, придумывая нелинейные выходы. Стеф продемонстрировал это и в матче с Андерсоном. Проигрывая 88% очков на первой подаче соперника, грек начал варьировать приём, иногда нанося удары как можно раньше, а иногда - принимая далеко за задней линией. Это явно бесило мощного Кевина и позволило Циципасу сделать брейк во втором сете.

Завершив матч победой 7/6 в третьем и после ухода с ещё одного матчбола Стефанос традиционно оставил автограф на линзе камеры: "Легче не станет, но можно стать сильнее". Да, Циципас прав: с Надалем точно не будет легче, а прибавить придётся неслабо. Возможно ли победить пятерых игроков Топ-10 подряд? Звучит невероятно, но... К тому же, Рафа сейчас - однозначно лучший игрок Тура.



Эти двое встречались всего раз: в финале Барселоны этого года. Тогда испанец легко справился за час - 6/2, 6/1. Циципас, без сомнения, будет истощён после трёх трёхсетовиков подряд, а Рафа - явно не тот соперник, против которого вы хотите выйти уставшим. Он мучает оппонентов одноручным бэкхендом. На бумаге испанец выглядит очевидным фаворитом, но после такой недели нельзя исключать сенсаций и от юбиляра.

Тем не менее, Стеф провёл на корте почти на три часа больше соперника и уже перед полуфиналом говорил об усталости. Будет очень тяжело.

Прогноз: победа Надаля в двух сетах.

Игроки в сюжете: Надаль Рафаэль Циципас Стефанос
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle